Tras otro éxito en Bratislava, el Manchester City iguala la racha invicta más larga

-

Después de su primera victoria de la temporada contra el Slovan Bratislava el martes por la noche (4-0) en la Liga de Campeones, el Manchester City firmó su 25º partido sin perder en las competiciones europeas más prestigiosas, igualando así el récord del Manchester United.

Un 4-0 como ningún otro. Contra Bratislava, el martes por la noche, el Manchester City firmó su primera victoria en la Liga de Campeones de la temporada, pero sobre todo es el 25º partido consecutivo en Europa sin derrota para los Citizens.

Los Skyblues igualan así el récord de invencibilidad que hasta ahora sólo ostentaba el Manchester United. Entre septiembre de 2007 y mayo de 2009, los hombres de Sir Alex Ferguson llevaban 25 partidos sin perder, antes de ver su serie terminar dolorosamente, en la final contra el Barcelona, ​​donde Messi y Eto’o impidieron a los Red Devils ganar dos veces. Afiló el corte con las orejas grandes.

Los de Pep Guardiola invictos desde mayo de 2022

Fueron Gundogan, Foden, Haaland y McAtee quienes marcaron y permitieron igualar este récord el martes por la noche. Pero un hombre sólo se ha perdido dos encuentros (uno por lesión, el otro por problemas respiratorios) en los últimos 25 partidos, un tal Erling Haaland, autor de 19 goles en 23 partidos durante esta serie.

¿La última derrota? El 4 de mayo de 2022, ante el Real Madrid, en la vuelta de semifinales, donde Rodrygo marcó dos goles en dos minutos en los instantes finales del partido (2-1 en los 90 minutos y 3-1 en la prórroga). Desde entonces, el Manchester City ha conseguido 17 victorias y ocho empates.

Durante la temporada 2022-2023, en la que los Citizens conquistaron su primera Liga de Campeones, los compañeros de Kévin De Bruyne comenzaron con una fase de grupos especialmente bien negociada (cuatro victorias y dos empates). En la fase final, eliminaron a Leipzig, Bayern Munich y Real Madrid para ganar la final contra el Inter de Milán.

La temporada pasada, mientras la fase de grupos estaba al 100%, con seis victorias en seis partidos y la octava fácilmente ganada al Copenhague (3-1, 3-1), el Manchester City cayó ante un Real Madrid intocable en cuartos de final. final (que ganará la edición), la selección inglesa queda eliminada, pero sin perder (3-3 en la ida y 1-1 en la vuelta, derrota en los penaltis).

La parte más difícil quizá esté hecha para Pep Guardiola y sus jugadores, que tendrán la oportunidad de destronar a sus rivales, en un posible encuentro número 26, el 23 de octubre, contra el Sparta Praga, en el Etihad Stadium.