Verstappen pierde aún más ventaja sobre Norris y McLaren supera a Red Bull

-

Fórmula 1 – El australiano Oscar Piastri, con McLaren, ganó el 17º Gran Premio de la temporada, este domingo en Bakú

¿Quién se lo hubiera imaginado a principios de marzo? ¿Quién se hubiera imaginado que al término del décimo Gran Premio de la temporada, en España, que Max Verstappen acababa de ganar, al igual que otros seis Grandes Premios desde el comienzo de la temporada, el holandés podría ver su trono amenazado? Sin embargo, a falta de siete carreras para el final del campeonato de Fórmula 1, así es.

Este domingo en Bakú, el holandés, que partía desde la sexta posición de la parrilla, acabó un poco más arriba, en la quinta posición, justo por detrás de su rival por el título Lando Norris, que había salido en la 17ª posición. Así que, sí, el británico recupera pocos puntos en la clasificación general, pero su déficit se derrite como la nieve al sol.

Red Bull segundo en el campeonato de constructores

Y podemos imaginar que con un mejor tiempo en la clasificación, el piloto de McLaren podría haber aspirado a un puesto mucho más alto que este al pie del podio. Al igual que su compañero de equipo, el australiano Oscar Piastri, que ganó el Gran Premio de Azerbaiyán. Charles Leclerc (Ferrari) y George Russell completaron el podio.

Si bien Max Verstappen sigue teniendo una buena ventaja en la clasificación general de pilotos (59 puntos por delante de Lando Norris), su equipo, Red Bull, ha perdido el liderato en el campeonato de constructores. A causa del accidente entre Sergio(…) Leer más en 20minutos

Fórmula 1: Demasiada política y demasiadas críticas, ¿qué es este lío en Red Bull?
GP de Italia de F1: Charles Leclerc y Ferrari ganan en Monza y los aficionados enloquecen
GP de Holanda de F1: Lando Norris domina ampliamente a Max Verstappen en su terreno