Haaland vuelve a marcar y el Liverpool cae

-

El Manchester City y su insaciable goleador Erling Haaland, al frente de la Premier League, derrotaron al Brentford (2-1) y pusieron a distancia al Liverpool, subcampeón sorprendido este sábado por 1-0 por el Nottingham Forest en Anfield.

Antes, el Manchester United castigó al Southampton (3-0) con el primer gol de Marcus Rashford en seis meses, suficiente para devolver la sonrisa a los rostros de Erik ten Hag y sus hombres, derrotados dos veces antes del descanso.

. Haaland, puntuación de palabra nueve

El noruego Haaland continuó su racha goleadora con un doblete contra el Brentford el sábado, elevando su cuenta a nueve en cuatro partidos.

El delantero de 24 años volvió a poner en marcha a su equipo, sorprendido por el primer gol de Yoann Wissa para los “Bees” a los 22 segundos (1º, 0-1).

El club londinense comenzó con fuerza, buscando repetir su victoria de noviembre de 2022 en el Etihad, la última derrota liguera del City en casa hasta la fecha.

Pero despertó a la bestia Haaland, killer con un remate de pivote ligeramente desviado (20º, 1-1), para luego marcharse solo a portería con un despeje largo de su portero Ederson (32º, 2-1).

Los cuatro veces campeones defensores, los Citizens, buscarán continuar con su comienzo perfecto el próximo fin de semana cuando se enfrenten al Arsenal, que se espera que visite al Tottenham el domingo para el derbi del norte de Londres.

. Slot y Liverpool, primera derrota

El nuevo entrenador del Liverpool, Arne Slot, sufrió su primera derrota en el banquillo de los “Reds”, en Anfield Road y ante un rival ampliamente a su alcance.

El Nottingham Forest, decimoséptimo la temporada pasada, ganó gracias a un gol de Callum Hudson-Odoi (53º, 0-1) en la segunda parte, el primero que encaja el Liverpool tras cuatro partidos.

Slot, sucesor de Jurgen Klopp, tenía anteriormente un récord impecable de tres victorias, siete goles marcados y ninguno recibido.

En la clasificación, el Liverpool (2º, 9 puntos) está por detrás del Manchester City (1º, 12 pts) y podría ser superado, entre otros, por el Arsenal si los “Gunners” ganaran el derbi del domingo en Tottenham.

El Nottingham Forest mantiene su racha invicta (dos empates y dos victorias) y sube al cuarto puesto de la liga de cara a los partidos restantes del fin de semana.

El Manchester United en ascenso

El Manchester United, tras dos derrotas, volvió a la senda del triunfo con una victoria en casa del Southampton (3-0) obtenida gracias al portero André Onana y al delantero Marcus Rashford, que marcaron tras seis meses de sequía.

El entrenador Erik ten Hag puede respirar un poco más tranquilo después de este segundo éxito en cuatro días, un mes después de la victoria inaugural contra el Fulham (1-0), también sin encajar ningún gol.

Onana tuvo mucho que ver en ello, al detener en dos tiempos un penalti a Cameron Archer (33º) mientras los locales mantenían una presión constante sobre su portería.

El equilibrio de poder se invirtió dos minutos más tarde con un cabezazo cruzado de Matthijs De Ligt (35º, 1-0), defensa central holandés fichado este verano procedente del Bayern de Múnich.

La retaguardia del club ascendido volvió a dejar demasiado espacio a los “diablos rojos” a balón parado y Rashford aprovechó para marcar su primer gol con el club desde marzo (41º, 2-0).

Alejandro Garnacho, suplente muy activo, provocó la expulsión del defensa Jack Stephens (79ª) y cerró el marcador con una gran recuperación en el tiempo añadido (90ª+6, 3-0).

En el resto de encuentros, el West Ham empató ante el Fulham (1-1) en el tiempo añadido, actuación que también consiguió el Crystal Palace y su delantero francés Jean-Philippe Mateta, autor de un doblete salvador ante el Leicester (2-2).