de
      mira
- -

Bienvenidos al segundo día del Gran Premio de Judo de Zagreb, que se celebra en el corazón de la hermosa capital croata. La emoción es palpable en esta vibrante ciudad.

El evento se inauguró con una demostración de talentos locales de judo, kata y una banda que interpretó el himno nacional croata. A continuación, se inauguró oficialmente el Gran Premio de Judo de Zagreb 2024.

En la categoría de menos de 63 kg, la japonesa Kirari Yamaguchi anotó un waza-ari contra la francesa Manon Deketer y ganó su primera medalla de oro en un Gran Premio. El presidente de la IJF, Marius Vizer, entregó las medallas.

En la categoría de menos de 73 kg, el húngaro Daniel Szegedi ganó su primera medalla de oro del World Judo Tour. El magnífico ippon del joven atleta le proporcionó una inmensa alegría. El director general de la IJF, Vlad Marinescu, entregó las medallas.

“Disfruto mucho compitiendo aquí en Croacia, tengo muy buenos recuerdos. Mi primera Copa de Europa, cuando era cadete, la gané aquí en Zagreb. Fue un momento realmente memorable y pude volver a la cima, así que sí, es realmente muy importante para mí y estoy muy feliz de estar aquí”. Daniel Szegedi se mostró entusiasmado después de su partido.

En la categoría de menos de 70 kg, la holandesa Sanne Vermeer fue derrotada por un waza-ari en la final, pero logró recuperarse y anotar un ippon. ¡Un brillante contraataque que le valió su primera medalla de oro en el Grand Prix desde 2019! Las medallas fueron entregadas por la directora de Educación de la IJF, Sanda Čorak.

“Siempre siento que no he perdido hasta que se acaba el tiempo, así que nunca quiero volver a casa sintiéndome como si hubiera podido hacer más. Incluso cuando estoy atrás, solo quiero darlo todo y darlo todo, tal vez sea un poco caótico, pero si funciona, funciona”. dijo Sanne Vermeer después de su partido.

En la categoría de menos de 81 kg, Victor Sterpu ganó la primera medalla de oro de su carrera en el Grand Prix. ¡Dos waza-ari combinados para el ippon ganador! Un resultado fantástico para el judoka moldavo. El vicepresidente de la Federación Nacional de Judo de Moldavia, Victor Florescu, entregó las medallas.

El equipo croata mostró hoy su talento local, un espectáculo inspirador para los judokas en ciernes de todo el país.