Girmay gana la 3.ª etapa en Turín, Carapaz de amarillo – rts.ch

-

El eritreo Biniam Girmay ganó al sprint la 3ª etapa del Tour de Francia en Turín. Richard Carapaz le quitó la camiseta amarilla a Tadej Pogacar.

¡Una victoria histórica! Por primera vez en la historia de la Grande Boucle, un eritreo ganó una etapa. El velocista del Intermarché, Biniam Girmay, consiguió sorprender a todos. Al final venció a Fernando Gaviria y Arnaud De Lie.

Esperábamos a Jasper Philipsen para este primer sprint, pero el belga, seis veces ganador de etapa en el Tour, sufrió una caída en los últimos kilómetros. El velocista del equipo Alpecin también había perdido a su líder y piloto Fish Mathieu van der Pool debido a un problema mecánico a 6 km de la meta.

Fue pues el corredor de Asmara quien aprovechó las condiciones de carrera para lograr un éxito histórico para su país. Vencedor de etapa del Giro en 2022, recordamos que Girmay ganó una etapa del Tour de Suiza el año pasado.

Richard Carapaz nueva camiseta amarilla

En general, Tadej Pogacar cedió su camiseta amarilla a Richard Carapaz. Los dos hombres iban al mismo tiempo, pero Carapaz acabó varias posiciones por delante del esloveno.

El martes, el pelotón regresará a Francia tras el debut italiano. Y lo menos que podemos decir es que será una etapa para fuertes con tres puertos en el programa. La etapa de 140 kilómetros saldrá de Pinerolo para llegar a Valloire. Después de la subida hacia Sestrières, los corredores atacarán el puerto de Montgenèvre y, en particular, el puerto del Galibier y una cumbre a 2627 m justo antes del descenso a Valloire.

Carapaz tendrá dificultades para enfrentarse a Pogacar, Vingegaard y Evenepoel, que están en su mismo periodo de tiempo.