La clasificación del campeonato de MotoGP tras el Gran Premio de Holanda

-

Sencillamente, una reacción de campeón. Si Jorge Martín aplastó a sus rivales al inicio de la temporada, Francesco Bagnaia nunca abandonó su búsqueda de un tercer título mundial consecutivo. El italiano acaba de lograr su segundo fin de semana perfecto consecutivo al ganar la carrera al sprint y el Gran Premio de Holanda. Está en una loca serie de 5 carreras ganadoras seguidas y se está acercando al líder del campeonato, Jorge Martín.

El futuro piloto de Aprilia limitó los daños consiguiendo la 2.ª plaza en la carrera de la Catedral de Assen, pero su ventaja ya no es muy amplia. Incluso es muy delgada: sólo hay 10 puntos entre los dos pilotos, acostumbrados desde el año pasado a que ambos peleen por el título. Marc Márquez, que se convertirá en compañero de equipo de Pecco Bagnaia en 2025, ahora está un poco libre de problemas. Está a 58 puntos de Jorge Martín después de que su Gran Premio de Holanda terminara en décimo lugar tras una penalización recibida tras la carrera por presión insuficiente de los neumáticos.

Del lado francés, Fabio Quartararo es 13º con 39 pts y Johann Zarco es 19º con 12 pts.