Revelada la lista de los 6 corredores seleccionados para la Vuelta Ciclista a Martinica, sin Benjamin Le Ny, que se queda fuera

-

Se han revelado los nombres de los corredores guadalupeños seleccionados por el Comité Regional de Ciclismo para el Tour de Martinica. Un equipo sin Benjamin Le Ny. Quiere conservar sus posibilidades para la Vuelta a Guadalupe, que ganó en 2023.

Daniel Mario

Publicado el 25 de junio de 2024 a las 16:24,
actualizado el 25 de junio de 2024 a las 4:26 p.m.

Benjamin Le Ny renuncia este año a la vuelta ciclista a Martinica. El integrante de la USL, que finalizó 3° el año pasado, anunció ayer su decisión en las redes sociales. ¿Su objetivo? Además, el comité ciclista reveló la selección de Guadalupe para la vuelta a Martinica: 6 titulares y 3 suplentes.

Sin duda, el Comité Regional de Ciclismo de Guadalupe desea repetir los resultados de la temporada pasada: 3º en la Vuelta ciclista a Martinica, vencedor del Campeonato del Caribe, la Vuelta a Guyana, sin olvidar la Vuelta a Guadalupe.

Por eso la selección se hizo muy pronto. Su primera salida será el Tour de Martinica, del 7 al 14 de julio de 2024.

Franck Duro conserva así a Jérémy Deloumeaux de la JCA, Meving Gène y Mathieu Pellegrin del CSCA, Axel Taillandier del equipo de Madrás, Damien Urcel del Vélo Club Capesterre Belle-eau (VCCBE) y Benjamin Le Ny de la USL.

Se nombran tres sustitutos: Anaël Mathias de la EDS, Raphaël Lautone del equipo Madras y Taïno Cailliau del CSCA.

Ahora se sabe que Benjamin Le Ny rechazó la selección. No quiere hacer dos rondas seguidas. El año pasado no tomó la salida en el Tour de Marie-Galante. Esta temporada, ante el insistente pedido de su club, la USL, estará allí. Dependiendo del corredor, hay que saber tomar decisiones.

Por tanto, otro ciclista podría incorporarse a la selección, al final del Gran Premio de ciclismo de Etincelle, del 28 al 30 de junio.