El gran talento Jarno Widar hace historia al convertirse en el primer belga en ganar la clasificación final del Giro Espoirs

-

Jarno Widar (Lotto Dstny) hizo historia el domingo en el ciclismo al convertirse en el primer belga en ganar la clasificación general del Giro Next Gen, la Vuelta a Italia para los Espoirs (corredores menores de 23 años). Durante la última etapa de este domingo, Limburger, de 18 años, defendió con éxito su maglia rosa.

En esta etapa montañosa de 137 kilómetros entre Cesena y Forlimpopoli, la victoria de etapa fue para el británico Matthew Brennan (Visma – Lease a Bike), que ganó el sprint entre un grupo de escapadas. Widar terminó en el grupo pequeño y levantó las manos al cruzar la línea de meta. En la clasificación general final aventaja en 52 segundos al español Pablo Torres y en 58 a otro español, Pau Martí.

Widar, prospecto de primer año, sentó las bases para su victoria final la semana pasada al ganar dos etapas de montaña. Como ganador del “Baby Giro”, sigue los pasos de célebres predecesores como el español Juan Ayuso, el británico Tom Pidcock, el ruso Aleksandr Vlasov e italianos como Marco Pantani, Gilberto Simoni, Danilo Di Luca y Francesco Moser. El año pasado la victoria absoluta fue para el noruego Johannes Staune-Mittet.

El maillot rosa Jarno Widar se consagra como jefe de los aspirantes en el Tour de Italia: “Tenía confianza para la victoria de etapa”

Widar ha sido considerado un gran talento desde su juventud. En esta categoría, ganó la Clásica de los Alpes, el Tour de Flandes y el Campeonato de Bélgica, y también logró el mejor tiempo en la Côte de la Redoute en la popular plataforma de entrenamiento Strava. El mes pasado también ganó el Tour Alpes Isère, una carrera francesa UCI 2.2 por etapas.

Jarno Widar está vinculado a Lotto Dstny hasta finales de 2027.