Los 4.400 participantes partieron hacia la carrera Ironman de Niza

-

Niza acoge el Ironman este domingo 16 de junio. Se espera que 4.400 atletas de todo el mundo participen en extraordinarias pruebas de natación, ciclismo y carrera. Damien Le Mesnager, de 25 años, ganó el “medio” Hierro en 4 horas, 23 minutos y 28 segundos.

¡Es una carrera de todos los desafíos! Ese que requiere ser un deportista completo, rendir tan bien en el agua como en bicicleta y poder correr una maratón para terminar.

El saque inicial se dio a las 6:30 horas y en oleadas sucesivas, a las 6:45, 7:00, 7:30 según el recorrido por la Promenade des Anglais. Sin lluvia ni calor extremo como es habitual en junio en la Costa Azul, un clima ideal para los deportistas.

Tenga en cuenta que durante el Ironman el tráfico está cortado en determinados lugares.

El 16 de junio de 2016, Niza (Alpes Marítimos), el público vino a animar a los atletas para el Ironman.

© JB Vitiello – FTV

Los atletas partieron temprano en la mañana para nadar 3,8 km. Todos nadaron a crol. Luego deben quitarse el traje para la siguiente prueba.

Las pruebas son mixtas, con hombres y mujeres participando en el Ironman “completo”, el más difícil, o en el “medio” Ironman, con distancias reducidas a la mitad en las tres pruebas.

Niza (Alpes Marítimos): la primera prueba del triatlón Ironman es la natación.

¡No hay tiempo para secarse! Hay que subirse a la bicicleta para recorrer 180 km por el centro del país, desde Niza hasta Caille, pasando por Andon, Gourdon y Saint Laurent-du-Var.

Niza (Alpes Marítimos): Los atletas de Ironman nadan y montan en bicicleta.

Luego los atletas terminarán con un maratón en la Promenade des Anglais, es decir, 42

Los más rápidos pueden completar estas pruebas en 8 horas, los aficionados en 16 horas.

Todos deben aprovechar sus recursos para lograr acabar con Iron Man.

Actualmente, es la inglesa Lucie Barclay quien lidera la carrera Ironman de larga distancia. El británico se coronó campeón del mundo en Hawaii. Es la primera vez que participa en el Ironman de Niza.

IRONMAN el 14 de octubre de 2023 en Kailua Kona, Hawaii: Lucy Charles-Barclay de Gran Bretaña atrapa agua mientras cruza la zona de transición para comenzar la parte de carrera durante el Campeonato Mundial VinFast IRONMAN.

© CHRISTIAN PETERSEN / GETTY IMAGES NORTEAMÉRICA

Con el paso de los años, Niza se ha convertido en uno de los destinos favoritos de los participantes. El organizador explica el entusiasmo de los atletas por el Ironman de Niza por la belleza de los paisajes atravesados.

Los comentarios son maravillosos. La campeona del mundo no debía participar en la prueba, no lo sabía y quedó deslumbrada por los recorridos, por Niza y por atravesar ciudades increíbles… ¡Es un circuito que gusta mucho a los deportistas!

Yves Cordier, organizador del Ironman

Francia 3 Costa Azul.

El primer competidor en cruzar la línea de meta de la “mitad” es Damien Le Mesnager.
El ganador del 70 3 es un amateur de 25 años. Completó el Medio Hierro en sólo 4 horas, 23 minutos y 28 segundos.

Para seguir a tu deportista favorito, la aplicación Ironman tracker te permite obtener resultados en tiempo real.

Los primeros triatletas deberán cruzar la meta por la tarde para realizar el “pleno”.

Tenga en cuenta que durante el Iron Man, el tráfico está cortado en ciertos lugares. En Niza, la Promenade des Anglais está cerrada al tráfico, pero la ruta Mathis permite evitar este eje. Otras carreteras están cortadas por voluntarios que protegen los pueblos atravesados ​​por ciclistas. Seguridad obligatoria para garantizar la tranquilidad de una carrera extraordinaria.