EN VIVO – Fórmula 1: Verstappen lidera el camino por delante de los McLaren en Montreal

-

21:50

¡Verstappen y el pase de tres!

El holandés gana por tercera vez consecutiva el GP de Canadá. Una hazaña que ya no había logrado… Lewis Hamilton. El británico realizó una de sus mejores carreras de la temporada, terminando en cuarto lugar justo detrás de su compañero Georges Russell. Lando Norris finalizó 2º, a 3,8 segundos del líder de la clasificación general.

Ocupa el primer lugar en el ranking de pilotos.
Jennifer Gauthier/REUTERS

21:47

Un duelo a dos bandas por el podio

Hamilton y Russell, compañeros de equipo, luchan por el 3º puesto del podio. Russell realizó un gran ataque con el DRS para recuperar el 3er puesto.

21:45

¡El regreso de Hamilton!

El principal poseedor del récord de victorias en Montreal (7 éxitos) acaba de marcar el mejor tiempo y escalar al 3er lugar. Hizo una segunda parte de carrera impresionante. Russell supera a Piastri por el cuarto lugar.

21:42

Russell pierde mucho

El británico intentó adelantar a Piastri para subir al podio, pero fue expulsado de la pista. Perdiendo velocidad, fue adelantado por su compañero de equipo, Lewis Hamilton.

21:38

Sólo quedan 10 rondas

Verstappen mantiene el liderato con 1,9 segundos sobre Norris y Piastri. Los dos McLaren presionan al piloto de Red Bull que está muy sólido.

21:37

El choque entre Sainz y Albon en vídeo

21:35

Ocón en el top 10

El francés está en la novena posición, lo que le permite, de momento, estar en los puntos. Hizo un gran trabajo saliendo desde la posición 20 en la parrilla de salida.

21:32

Un final tenso

Mientras el coche de seguridad siga en pista, el final de la carrera será animado con la batalla por la victoria y el podio mientras el cielo siga amenazando. Quedan 12 rondas.

9:30 pm.

El coche de seguridad en la pista

Los monoplazas siguen en el retrovisor del coche de seguridad tras los dos accidentes de Albon, Pérez y Sainz.

21:28

triple abandono

Sainz se une a Leclerc en boxes. Los dos Ferrari no se marcharán. Albón y Pérez tampoco se irán.

21:27

Sainz en la hierba

Choque entre Carlos Sainz y Alexander Albon. Después de perder contacto con su coche en una curva, Sainz no pudo evitar el contacto con Albon. El auto de Albon está inmóvil.

21:22

El juego del gato y el ratón.

Norris recupera la 2ª plaza tras un error en la salida de una esquina de Georges Russell. Los dos británicos son inseparables.

21:19

Russell ocupa el segundo lugar

El piloto de McLaren superó a Norris para recuperar la segunda plaza. En cabeza, Verstappen tiene más de 4 segundos sobre Russell.

21:16

Norris en el stand

El británico cambia neumáticos y sale de boxes en 2ª posición, detrás de Verstappen.

21:14

norris no para

Lando Norris no para en boxes y despega en cabeza de carrera. Está más de 21 segundos por delante de Verstappen.

21:12

Norris y Russell en la pelea

Los dos británicos se encuentran a unas centésimas de segundo. La lucha por el segundo puesto se libra entre ambos.

21:10

Hamilton en boxes

El británico cambia neumáticos en boxes. Para ver si esta elección dará sus frutos.

21:09

Es el final para Leclerc

El monegasco se rinde por primera vez esta temporada.

21:06

Hamilton recoge

El británico (5º) acaba de hacer la mejor vuelta. Está a 0,6 segundos de Piastri y tiene DRS.

21:04

El adelantamiento de Albon en vídeo

21:01

una bandera azul

Los primeros conductores llevan a Charles Leclerc a dar una vuelta. Es difícil para los monegascos.

Un retraso importante

Charles Leclerc está a más de un minuto de Hulkenberg (18º). Las esperanzas de un podio se desvanecieron cuando regresó a boxes para cambiar sus neumáticos.

20:54

Albon en maestría

Alexander Albon atravesó un agujero de ratón para ganar dos lugares en una esquina. Excepcional. Él es el noveno.

20:51

El accidente del sargento en vídeo

20:50

Leclerc en lo duro

El monegasco tardó más de 40 segundos en boxes y ocupa el puesto 19. Un problema de motor que persiste para el piloto de Ferrari.

20:47

Rendición del sargento

El monoplaza del americano es evacuado de la pista. No volverá a conducir hoy.

20:45

cambio de mentalidad

Atrapado por el accidente de Sargeant, Lando Norris perdió su primer lugar porque no tuvo tiempo de regresar a boxes después del accidente a diferencia de sus competidores. Ahora está en tercer lugar por delante de su compañero Piastri. El coche de seguridad sigue en la pista.

Estaba corriendo la carrera perfecta antes del accidente.
GEOFF ROBINS/AFP

20:43

Sargento parado

El americano chocó contra la pared. Perdió el control de su vehículo al salir de una curva. El coche de seguridad está en la pista.

20:40

Norris se va volando

Lando Norris está 11 segundos por delante de Verstappen.

20:36

Norris continúa con su impulso después de ocupar el primer lugar, lo que desestabilizó a Russell. Una pérdida de velocidad que permitió a Verstappen ocupar la segunda posición.

20:35

Lando Norris en una nube

El piloto de McLaren realizó una muy buena maniobra para adelantar a Verstappen con la ayuda del DRS. En 4º lugar, su compañero Piastri no está lejos del trío.

20:32

El Haas en línea

Ambos Haas se desvanecieron cuando la pista se secó. La elección de neumáticos maxi-lluvia no dio sus frutos: Magnussen 13º y Hulkenberg 19º.

20:30

Una pelea a tres bandas

Los tres primeros se disputan en menos de 4 segundos. Verstappen está a 2,7 segundos de Russell tras un error en una chicane y está bajo la presión de Norris, que está a 0,5 segundos.

20:28

La lluvia pronto volverá

Las lluvias deberían reanudarse en poco más de 10 minutos en Montreal.

Ricciardo pierde 5 segundos

Daniel Ricciardo recibe una penalización de 5 segundos por una salida en falso en la línea. Actualmente es séptimo, a más de 17 segundos de Hamilton.

20:20

Russell bajo presión

El piloto británico ve por su retrovisor cómo Verstappen regresa poco a poco. El holandés está a menos de 2 segundos (1,5).

El británico sigue a la cabeza.

20:18

Yendo hacia la pared

El estadounidense no se siente cómodo en condiciones difíciles al principio con una recta contra la pared. Ocupa el puesto 20, a más de 10 segundos de Zhou.

20:15

Un primer problema para Ferrari

El ingeniero de Ferrari le dice a Leclerc que su motor tiene un problema. Negocios a seguir para los monegascos…

20:13

Está saliendo el sol

La pista aún no está seca, pero el sol ha llegado a Montreal.

20:11

Russell se resiste

El británico se mantiene en cabeza por delante de Verstappen. Está 2,7 segundos por delante del holandés. Detrás, los Hass continúan su remontada con Magnussen (4º) y Hulkenberg (8º).

20:08

La salida relámpago de Magnussen

Kevin Magnussen hizo una reaparición relámpago. Partiendo en la 14ª posición, actualmente es 4º después de tres vueltas.

20:06

Todo derecho

Charles Leclerc siguió recto y perdió velocidad al regresar a la pista. Está décimo detrás de Lance Stroll.

20:04

Se fue !

Russell mantiene la pole position tras las dos primeras curvas.

20:00

En formación

Los pilotos emprendieron la vuelta de formación.

19:59

Alpine al final de la parrilla de salida

Los dos Alpine de Pierre Gasly y Esteban Ocon partirán lejos: el primero saldrá en la 15ª posición mientras que su compañero partirá en la 20ª posición.

19:56

¿Un récord de Hamilton?

El piloto británico saldrá en séptima posición de la parrilla de salida. Podría superar a Michael Schumacher en caso de victoria en el circuito Gilles-Villeneuve. Los dos pilotos suman 7 éxitos cada uno en Montreal.

19:51

“Existe la posibilidad de que no nos vayamos”.

Esteban Ocon explica en Canal + que su coche podría no salir.

19:44

Red Bull bajo presión

Menos soberano que la temporada pasada, el equipo Red Bull de Max Verstappen ha perdido los tres últimos GP. Tendrán que corregir la situación en Montreal.

Leer tambiénFórmula 1: finalmente desafiada, Red Bull y Verstappen bajo presión en Canadá

19:39

Russell en la pole

El británico Georges Russell saldrá desde la pole. Esta es la segunda vez en su carrera que obtiene el mejor lugar en la parrilla de salida después de Budapest en 2022.

Se había rendido en 2023.
CHRIS GRAYTHEN / AFP

19:34

Una carrera bajo la lluvia

El GP de Canadá comenzará bajo la lluvia en Montreal. Y para algunos ya ha empezado…

19:31

Titular del título de Verstappen

La 43ª edición del GP de Mónaco comenzará a las 20.00 horas en el circuito Gilles-Villeneuve. En 2023, el holandés consiguió una segunda victoria consecutiva en Montreal por delante de Fernando Alonso y Lewis Hamilton.

El piloto de Red Bull saldrá en 2ª posición de la parrilla por detrás del sorprendente George Russell.