Memorial Cup: Owen Beck suma dos puntos y el Spirit se mantiene 5-4

-

Owen Beck anotó un gol y dio una asistencia y el Saginaw Spirit venció a los Moose Jaw Warriors 5-4 el viernes en el estreno de la 104mi Copa Conmemorativa.

Saginaw lideró el juego 4-0 antes de que los campeones de la Western Hockey League redujeran la ventaja a 4-3.

El próximo prospecto del draft de la NHL, Zayne Parekh, terminó el juego con un gol y dos asistencias.

Una ventaja casi arruinada

Los dos equipos disputaron el primer partido de su historia en la Memorial Cup.

El Espíritu inició el enfrentamiento con el cuchillo entre los dientes. Los anfitriones superaron en tiros a los Warriors 17-7 después de un período.

Tras dos disparos al poste, Saginaw abrió el marcador. El delantero Nic Sima redirigió hábilmente el tiro de Parekh cuando restaban 33 segundos del período. Michael Misa también fue cómplice.

El Spirit continuó su impulso y aprovechó una ventaja numérica. Beck, prospecto de los Montreal Canadiens, vio su disparo desde el círculo izquierdo desviado hacia el palo del defensa Denton Mateychuk. Este es el segundo gol de su carrera en el torneo.

Se espera que Parekh sea una selección de primera ronda en el próximo draft de la NHL. El defensa de seis pies, que anotó 96 puntos en la OHL este año, triplicó la ventaja de su equipo con un único disparo desde lo alto de la clasificación.

El equipo de Michigan no se detuvo. Menos de dos minutos después del tercer gol, Joran Donovan superó a Jackson Unger con un disparo raso. Este último permitió un cuarto gol en 25 tiros.

Los Warriors se recuperaron antes del final del segundo tiempo. Brayden Yager completó por primera vez una buena entrega de Matthew Savoie. Sólo 37 segundos después, Mateychuk compensó su error siendo paciente en la ranura y disparando con precisión a la escuadra.

Mateychuk y Yager volvieron al ataque un minuto después. El defensor dio de comer a Yager, quien marcó el segundo del partido y redujo la diferencia a un gol.

Beck consiguió su segundo punto del partido con el quinto gol de Saginaw. Josh Bloom agradeció al producto CH con su primero del torneo.

Savoie finalmente redujo la diferencia a sólo uno al final del tercero, en vano.

Los Drummondville Voltigeurs comenzarán su andadura en la Memorial Cup el sábado contra los London Knights. El partido se retransmitirá por RDS a partir de las 16:00 horas.

-

NEXT Memorial Cup: Owen Beck y el Spirit avanzan a la final dominando a Moose Jaw 7 a 1