Fin de semana de los leones: doblete de Bamba Dieng, último disparo de Idrissa Guèye

-

Idrissa Gana Guèye acabó la temporada con buena nota. Después de haber contribuido al mantenimiento del Everton en la Premier League, el internacional senegalés consiguió este domingo un buen golpe ante el Arsenal en el marco de la 38ª y última jornada del campeonato de la Premier League. El internacional senegalés logró abrir el marcador para los Toffees con un bonito tiro libre desviado por la cabeza de Declan Rice. Este gol, el cuarto de la temporada de Senegal, no influyó en el partido. Si los Gunners finalmente ganaron por 2 a 1, fueron derrotados en la carrera por el título por el Manchester City. En la Premier League, Pape Matar Sarr y el Tottenham consiguieron asegurarse una plaza en la Europa League tras dominar al Sheffield (0-3). Este no es el caso del equipo de su compatriota Nicolas Jackson. A pesar de este último éxito frente al Bournemouth (2-1), el Chelsea se contentará con los play-offs de la Europa Conference League. En cuanto al Nottingham Forest, Moussa Niakhaté y Cheikhou Kouyaté entraron en el minuto 80 y 88 respectivamente contra el Burnley (2-1 terminó en el puesto 17 y se mantiene en la élite).

En Francia, Krépin Diatta y Jacobs del Mónaco ocupan el lugar adecuado en el ranking con una plaza en la Liga de Campeones. En la parte baja de la tabla, el final de temporada es menos alegre para el Lorient de Bamba Dieng y el Clermont del portero Mory Diaw, que se enfrentaron en la 34ª y última jornada de la Ligue 1. El Lorient, que jugará en la Ligue 2 La próxima temporada, terminó con una demostración de fuerza. Los lorientais ganaron con un marcador claro (5-0) al Clermont, también descendido a la L2. Al entrar en juego, Bamba Dieng hizo una gran contribución al marcar dos goles en los minutos 63 y 90. Lamentablemente, se acabará el tiempo para un sexto gol que podría ser sinónimo de repesca.

En Italia, fue Mbaye Niang quien se distinguió este domingo en el viaje del Empoli al Udinese (1-1) en la 37ª y penúltima jornada de la Serie A. El delantero de los Lions abrió el marcador antes de que su rival empatara cuatro minutos después. Con su cuarto gol, el delantero de los Lions da a su equipo un poco de esperanza en la última jornada que será decisiva para la supervivencia.