el resumen del naufragio de Marsella en el Vélodrome

-
>>

El centrocampista portugués del Paris Saint-Germain, Joao Neves (centro), celebra el primer gol de la victoria contra el OM en la Ligue 1 (3-0), el domingo 27 de octubre, en el Stade-Vélodrome de Marsella. MIGUEL MEDINA/AFP

el 108mi Un clásico de la historia del fútbol francés lleno de promesas, entre el PSG, líder del campeonato, y el OM, tercero y con una ambiciosa contratación este verano. Desafortunadamente para el suspenso, el enfrentamiento rápidamente se inclinó a favor del París Saint-Germain, vencedor fácil del Olympique de Marsella (3-0), el domingo 27 de octubre, en el Stade-Vélodrome, en el marco de la 9mi tiempo de día.

Reducido a diez desde el 20mi Minuto de juego tras la expulsión del marroquí Amine Harit, cuando ya estaban por detrás, los focenses no existieron en el primer tiempo (3-0 al descanso). Tampoco en segunda, con los parisinos al mando. Los hombres de Luis Enrique, invictos en la Ligue 1 desde el inicio de la temporada, consolidan su liderazgo en lo más alto del campeonato (tres puntos por delante del Mónaco). A pesar de esta goleada en casa, el OM sigue ocupando 3mi lugar.

que recordar

En su primer clásico, el centrocampista portugués Joao Neves marcó su primer gol con la camiseta parisina y realizó una gran actuación ante el Olympique de Marsella. Primero abriendo la marca desde el 7mi minuto de juego, para luego detener cada una de las ofensivas del Marsella, gracias a entradas justas. El exjugador del Benfica de Lisboa, que ya ha dado seis asistencias en ocho jornadas de la Ligue 1, también está en el origen del segundo gol parisino.

0-1, 7mi : Tras una muy buena combinación entre Bradley Barcola y Nuno Mendes por el lado izquierdo, Joao Neves aprovechó una mala recuperación de Geronimo Rulli para empujar el balón al fondo de la red, y al mismo tiempo marcar su primer gol bajo el mando parisino. bandera.

0-2, 29mi : Tras un centro inofensivo desde la derecha, el capitán del Marsella, Leonardo Balerdi, intenta bloquear el balón. Pero, al tocarlo, el argentino empuja en dirección a las jaulas del Marsella. El portero del Marsella está demasiado lejos y no puede evitar que el balón atraviese la línea de gol.

0-3, 40mi : Todo empezó con una pérdida de balón en el centro del campo provocada por Mason Greenwood. Ousmane Dembélé hereda entonces el balón en la banda derecha, luego el número 10 del PSG engancha y golpea. Su disparo es bloqueado pero logra recuperar el balón y servir a Bradley Barcola en el punto de penalti. El máximo goleador del campeonato (ocho goles) marca 3mi Gol del Paris Saint-Germain poco antes del descanso.

O el número de goles marcados por el PSG en el primer tiempo. Es la primera vez en la historia que los parisinos marcan tantos goles en un tiempo en el Vélodrome.

• La sentencia. “Esto acabó con el juego para ellos”.

Palabras pronunciadas por… Vitinha, el centrocampista portugués del Paris Saint-Germain ante el micrófono de DAZN, al final del encuentro. Sin una gran sonrisa, el jugador parisino casi se arrepintió de la tarjeta roja dirigida a su rival en el primer tiempo.

• El punto de inflexión del partido. La precipitada expulsión de la marsellesa Amine Harit.

Por un pie considerado alto y peligroso en Marquinhos, el marroquí es excluido en el 20mi minuto de juego, dejando a sus compañeros a diez y completamente desorganizados. El color del cartón, que puede considerarse duro, seguramente será un gran tema de discusión.

Un partido colapsado tras veinte minutos de juego y un segundo tiempo insípido… En nuestra escala de calificación deportiva que va de la “A” a la “E”, es difícil apuntar más alto a pesar de un primer tiempo interesante – al menos para el PSG -, y Los seguidores del Marsella entonces ensordecedores.

>El Delantero del Paris Saint-Germain Bradley Barcola rindió homenaje al excentrocampista francés Blaide Matuidi.>

El Delantero del Paris Saint-Germain Bradley Barcola rindió homenaje al excentrocampista francés Blaide Matuidi. MIGUEL MEDINA/AFP