Pelayo Sánchez golpea a sus compañeros de fuga – rts.ch

-

La sexta etapa de la Vuelta a Italia, disputada entre Viareggio y Rapolano Terme, vio la victoria de Pelayo Sánchez. El español ganó al sprint por delante de Julian Alaphilippe y Lucas Plapp, sus compañeros de fuga. Al llegar al pelotón, Tadej Pogacar no tuvo dificultades para conservar su maglia rosa.

Sánchez (Movistar), que consiguió su primera victoria en una Gran Vuelta, se impuso a Alaphilippe (Soudal Quick-Step), que rápidamente demostró que había superado esta etapa.

A unos 100 kilómetros de la meta, el francés atacó por primera vez, en la subida de Volterra, catalogada de 4ª categoría. Pero tuvimos que esperar otros 20 kilómetros para finalmente ver una escapada y quitarle más de un minuto al pelotón.

El pelotón acabó a 29 segundos

Compuesto por 7 corredores, incluido Sánchez, aventajaba en más de 3 minutos al grupo maglia rosa a 50 kilómetros de la meta. Este intervalo coincidió con el momento en que los fugitivos entraron en el primer tramo de los caminos de tierra de la Toscana (donde se desarrolla la clásica “Strade Bianche”).

Pero el grupo de cabeza, que vio al pelotón remontar a 1’30 a 40 km de la meta, acabó explotando, quedando sólo 3 corredores en cabeza: Sánchez, Alaphilippe y el australiano Plapp (Jayco AlUla).

El trío de cabeza, que mantuvo una diferencia de más de un minuto con el pelotón hasta el km 6 de la meta, tuvo que trabajar duro en la final, retrocediendo el pelotón a 20 segundos a los 3 km. Los tres hombres terminaron con 29 segundos de ventaja sobre el grupo principal.