Vela: cuarto en la Transat, Charlie Dalin se clasifica para la Vendée Globe

-

Antes de partir hacia Lorient, dijo que confiaba en su capacidad para hacerlo sin tener que esperar a la regata transatlántica de vuelta, entre Nueva York y Les Sables d’Olonne, que habría sido su última oportunidad. Pero este martes, Charlie Dalin tuvo que dar un gran suspiro de alivio al cruzar la meta de la Transat, frente a la costa de Nueva York, ganada por Yoann Richomme por delante de Boris Herrmann y Samantha Davies. Al conseguir el cuarto puesto en la Transat (8 días, 14 horas, 44 minutos y 28 segundos), la regata en solitario más antigua, al mando de su monocasco “Macif”, el regatista de Le Havre, afincado en Concarneau, validó su clasificación para la Vendée Globe. la vuelta al mundo en solitario, sin escalas ni asistencia, que comenzará el 10 de noviembre en Les Sables d’Olonne.

La epopeya de Damocles ha dado paso al preciado sésamo

Porque el patrón del Macif, uno de los principales regatistas de la flota IMOCA, todavía no tenía su preciado billete. Debido a un problema de salud, abandonó la carrera transatlántica Jacques Vabre justo después de cruzar la línea de salida para respetar el reglamento, y posteriormente no pudo alinearse en la salida de la carrera de Vuelta a la Base, posponiendo efectivamente la posibilidad de clasificarse para la Vendée Globe. Antes de zarpar hacia Nueva York, habló por el micrófono de France Bleu “una espadita de Damocles y no es muy agradable decirme que no necesariamente voy a luchar por la victoria. Todavía tienes que pensar en esta calificación ante todo.“.

Después de un gran comienzo, perdió terreno.

Después de una gran salida y a la cabeza de la flota hasta el mediodía del pasado jueves, el que acabó 2.º en la Vendée Globe 2020-2021 fue perdiendo terreno respecto a los demás competidores que navegaban en cabeza. En un video desde el borde, mencionó “pequeños problemas técnicos” que logró resolver sin decir más, mientras aminoraba el ritmo hasta la meta para confirmar su clasificación para la Vendée Globe.

Una vez finalizada esta clasificación, el objetivo será realmente pisar a fondo el acelerador en la regata de vuelta, Nueva York – Vendée (Les Sables d’Olonne), para intentar sacar el máximo partido al barco y al hombre para poder probar el barco por última vez en una larga travesía“, dijo antes de irse. Por tanto, debería calentar el agua en el viaje de vuelta. cuya salida se dará a finales de mes, y en el que se encontrará con otro de los favoritos de la flota, el patrón Thomas Ruyant (Vulnerable 1), que había optado por no participar en La Transat.