Baloncesto, ProB, Boulazac en grande en Orleans, ganador 74-90

-

El Boulazac Basket Dordogne sabía que su tercer puesto estaba en peligro, durante este viaje a Orleans para la 33.ª y penúltima jornada de la temporada regular Pro B. Garantizado para competir en los play-offs, Boulazac consiguió el 3.º puesto final, incluso antes de jugar el siguiente. Viernes en Antibes y sea cual sea el resultado de esta última jornada. Es una victoria exitosa contra uno de los tenores del Pro B y con estilo. Boulazac tranquiliza cada vez más antes de empezar los play-offs.

Boulazac se adelantó y dominó a Orleans

Sin duda, el Boulazac Basket Dordogne ha entrado en fase de play-off. Estábamos preocupados después de las 3 derrotas consecutivas. Pero Boulazac silencia a las críticas al alinear 3 éxitos, contra Saint-Chamond, pero especialmente contra Vichy, el 2 y este sábado 4 de mayo de 2024 en Orleans, el 4. El BBD habrá triunfado en sus partidos contra los equipos primeros de la clasificación esta temporada, victorias contra La Rochelle, contra Rouen, contra Vichy y sus dos victorias, tanto en la ida como en la vuelta contra Orleans. Los locales persiguieron el marcador durante todo el partido y sólo se adelantaron una vez, 11-10 en el primer cuarto. Un primer acto perdido por Orleans 14-20. Es Angelo Warner quien abre la contra y el marcador. Anotará 15 puntos, un total de 3 canastas ganadoras de las 3 intentadas y 2 asistencias. Boulazac ganó el segundo cuarto 24-25 y llegó al descanso 38-45.

Boulazac confirma su dominio en la segunda parte

Aunque Orleans hubiera ganado el tercer cuarto por 22-21, nunca habría podido preocupar a Boulazac. Los Périgords recitaron su marcador y ganaron en calidad de juego y pudieron confiar en un juego colectivo bien engrasado. Mientras que Orleans sólo se centró en sus individualidades, sin ofrecer un verdadero juego de equipo. Cabe destacar también las buenas actuaciones de Jean-Marc Pansa con 16 puntos, 4 rebotes ofensivos y 7 rebotes defensivos pero también 2 asistencias. Obtendrá una calificación de +22. Youri Golitin se recuperó bien de su media actuación ante Vichy al anotar 17 puntos y Vincent Amsellem ha sido muy consistente en sus actuaciones en los últimos partidos, con 18 puntos anotados. Boulazac irá a Antibes con la seguridad de mantener su 3º puesto. Conocerá a su rival de cuartos de final el próximo viernes tras todos los resultados de la 34ª jornada.
Estadísticas del partido, sitio web de la LNB.** Clasificación Pro B, sitio web de LNB.**

-

PREV CAN 2025: 10 millones de DH para renovar el estadio anexo del Complejo Mohammed V
NEXT ¡Una gran sorpresa por parte de Deschamps!