La Liga – Jornada 34: Vencedor del Cádiz (3-0), el Real Madrid está muy cerca del título

-

El Real Madrid aún no se ha coronado campeón de España, pero su coronación está cada vez más cerca. En la jornada 33 de La Liga, los hombres de Carlo Ancelotti vencieron magistralmente al Cádiz (3-0). En un Santiago-Bernabéu que todavía no conoce la derrota en esta temporada 2023-2024, los blancos han sacado ventaja psicológica a un rival cada vez más en dificultades en la búsqueda de permanecer en la élite. Cuatro días antes de recibir al Bayern de Múnich en el partido de vuelta de semifinales de la Liga de Campeones, el ensayo fue perfecto y ya todas las luces están en verde para el Real. Mejor aún: si el Barça no gana al Girona, el club regio será oficialmente campeón.

Sólo faltaba un elemento más para que el Real Madrid estuviera en pleno dominio de sus medios, y la buena noticia apareció esta tarde. Ausente del campo tras una larga lesión en la rodilla, Thibaut Courtois fue titular en la portería madridista. Para el portero internacional belga, este regreso a los escenarios ante el peor ataque de La Liga (23 goles marcados en 32 días) fue ideal para coger confianza. Y, como era de esperar, valió la pena. Al final de un primer tiempo demasiado monótono, los dos equipos terminaron con un empate sin goles. Pero al regresar del vestuario, Courtois fue decisivo para ganar un mano a mano con Christopher Ramos (50º).

El show de Brahim Díaz

Son el tipo de oportunidades que no se deben desaprovechar ante el colectivo merengue, y Brahim Díaz se encargó de recordárnoslo en el minuto siguiente. Con un regate con la zurda seguido de un potente disparo con la derecha, el internacional marroquí encontró el ángulo izquierdo de Jeremías Ledesma (51º, 1-0). Pero Díaz no remató sólo el primer gol. Con su desconcertante calidad técnica, el centrocampista ofensivo también destacó por penetrar en la defensa andaluza y permitir a Jude Bellingham, que entró en partido poco antes de la hora, duplicar la ventaja desde corta distancia (68º, 2-0). Gracias a su decimoctavo gol en liga esta temporada, el delantero inglés se colocó a sólo una unidad del mejor artillero Artem Dovbyk.

Con este gol de break, Casa Blanca se contentó con gestionar su ventaja con experiencia. La entrada de Vinicius Júnior durante el último cuarto de hora del tiempo reglamentario permitió al internacional brasileño brillar con un magnífico centro de remate pañuelo, pero Ledesma rechazó el cabezazo de Eder Militao para evitar encajar un gol que hubiera dado la vuelta al mundo ( 83). Y si Rubén Alcaraz intentó sorprender a Courtois al final del partido, finalmente fue el bendito Joselu quien cerró el espectáculo en la contra (94º, 3-0). ¿Y si el Real Madrid ya fuera campeón de España antes de regresar a Europa?