Derrota vergonzosa para Inglaterra, Italia la desperdició contra Bélgica

-

Los ingleses fueron sorprendidos por Grecia este jueves por la noche en Wembley en la Liga de las Naciones (2-1). En el susto de la tarde, Italia, que iba ganando 2-0 antes de quedar reducida a 10, acabó siendo alcanzada por Bélgica.

Es un revés que es difícil. Inglaterra, finalista de la Eurocopa 2024, sufrió una vergonzosa derrota por 2-1 contra Grecia el jueves en Wembley, en la segunda división de la Liga de las Naciones, encajando un último gol en el tiempo añadido.

Grecia, amenazante delante y diligente detrás, salió de Londres con la primera victoria de su historia contra la selección de los “Tres Leones”, gracias a un doblete de su delantero del Benfica, Vangelis Pavlidis (49.º, 90.º+4). Jude Bellingham empató en el minuto 87 con un potente disparo que el portero suplente del Newcastle, Odysseas Vlachodimos, no pudo detener.

En la clasificación, los griegos dominan el grupo 2 de la Liga B con nueve puntos, por delante de Inglaterra (6 puntos), la República de Irlanda (3 puntos) y Finlandia (0 puntos), a donde viajan los ingleses el domingo.

Italia perdió pie ante Bélgica

En el grupo francés, en la Liga A, Italia ganaba 2-0 contra Bélgica, antes de quedarse con diez hombres y perder terreno ante su público en el Estadio Olímpico de Roma, pero logró recuperar el liderato. Empate (2-2) al final de un partido de la Liga de las Naciones con un escenario de locura.

La Nazionale comenzó perfectamente el partido tomando ventaja en el minuto 2 gracias a Andrea Cambiaso, luego duplicó la ventaja gracias a Mateo Retegui (23). Pero la exclusión de Lorenzo Pelligrini en el minuto 39 por una entrada peligrosa sobre Arthur Theate despertó a una Bélgica que hasta entonces no existía.

Maxim De Cuyper redujo el marcador en el minuto 41 con una magnífica combinación, luego Leandro Trossard unió a los dos equipos en el minuto 61.

Después de su pleno éxito en septiembre, Italia sigue siendo líder del grupo 2 con siete puntos, mientras que Bélgica es tercera con cuatro puntos. La Nazionale se enfrenta a Israel el lunes en Udine y, si tiene éxito, puede dar un gran paso hacia los cuartos de final de la Liga de las Naciones. Bélgica se enfrentará a Francia, segunda con seis puntos tras su victoria contra Israel (4-1).