NBA – Jamal Murray (Denver Nuggets) remata a Los Angeles Lakers, Oklahoma City Thunder también se clasificó

-

Denver Nuggets – Los Ángeles Lakers: 108-106

• Denver gana la serie 4-1

El inevitable Jamal Murray. Los Lakers tendrán pesadillas con esto. Ya autor de una canasta espectacular al sonar la bocina al principio de la serie, el líder canadiense concluyó el quinto partido y al mismo tiempo este duelo de primera ronda anotando dos tiros decisivos en los últimos segundos, el lunes por la noche. Terminó el partido con 32 puntos y 7 asistencias.

El partido estuvo reñido durante todo el partido y todavía estaba 99-99 faltando 3 minutos para el final. Entonces todo llegó a un punto crítico. Nikola Jokic anotó dos canastas desde corta distancia que fueron respondidas por Austin Reaves -detrás del arco- y LeBron James. Entonces Murray asestó el primer golpe al anotar un triple en los albores del último minuto. James empató unos segundos más tarde en la línea, antes de esta posesión final en la que Murray jugó un pick-and-roll con Jokic antes de aprovechar su oportunidad a media distancia. Adentro. El intento desesperado de Taurean Prince desde el centro del campo ni siquiera llegó al círculo.

Los rebotes ofensivos vencieron a los Lakers en el tiempo de dinero. Los Nuggets tuvieron varias oportunidades adicionales en los momentos finales del partido, especialmente en el triple de su superestrella. Jokic acabó con 20 rebotes además de sus 25 puntos y 9 asistencias. LeBron anotó 30 puntos, 9 rebotes y 11 asistencias. Ningún otro jugador de Los Ángeles alcanzó la marca de los 20 puntos, pero los otros cuatro titulares superaron los 10.

Los Lakers se enfrentan una vez más a los Nuggets. Pero esta vez desde la primera ronda de los playoffs de la NBA y no en la final de conferencia, como el año pasado.

Miami Heat – Boston Celtics: 88-102

• Boston lidera la serie 3-1

Los Celtics se sienten como en casa en Miami. Han ganado 14 de los últimos 17 partidos disputados en la cancha del Heat. Incluyendo los últimos 6. Y tal vez los jugadores de Boston no regresen a Florida por un tiempo. De hecho, tomaron una ventaja de 3-1 en esta serie al ganar anoche (88-102). Ahora están a una victoria de clasificarse para las semifinales de la Conferencia Este (3-1).

La franquicia de Massachusetts dominó su tema de principio a fin. Lideraba con 10 puntos tras el primer cuarto y con 17 al descanso (36-53). Rápidamente tomó ritmo bajo el liderazgo de Derrick White. El veterano firmó la mejor actuación de su carrera al anotar 38 puntos en 15 de 26 tiros, incluidos 8 de 15 desde la línea de tres puntos. Su gran disparo de entrada puso a los Celtics en el camino correcto y después de eso no fueron atrapados.

La mala noticia, porque la hay y es grande, es la lesión de Kristaps Porzingis. El letón sólo jugó 14 minutos, abandonándose prematuramente tras lesionarse el gemelo. Los Celtics creen que el pivote evitó lo peor, es decir, una rotura del tendón de Aquiles, pero el jugador tendrá que someterse a exámenes adicionales. No se puede descartar que se pierda varios partidos de playoffs.

Pelícanos de Nueva Orleans – Oklahoma City Thunder: 89-97

• Oklahoma City gana la serie 4-0

Pese a la inexperiencia de su grupo, los Thunder no brindaron detalles para su ingreso a los playoffs. Los jugadores de Mark Daigneault (recién nombrado entrenador del año) barrieron a los Pelicans en cuatro sets secos. Shai Gilgeous-Alexander y Jalen Williams anotaron 24 puntos cada uno en la cuarta victoria consecutiva de Oklahoma City.

El Thunder se basó principalmente en su defensa para marcar la diferencia al limitar a los Pelicans a un 37,6% de tiros, incluido un 23,5% desde la distancia de tres puntos. Los jugadores del OKC sofocaron notablemente a sus oponentes en el último cuarto. Nueva Orleans lideraba por un pequeño punto en casa pero sólo anotó 18 unidades en los últimos 12 minutos, perdiendo el lunes 89-97. Incluso hubo un momento en el que los compañeros de CJ McCollum sólo anotaron una canasta en 6 minutos…

Brandon Ingram ilustra claramente las dificultades de su equipo. El extremo All-Star finalizó con 2 de 14 tiros de campo. Está en un 34,5% para toda la serie. Una gran decepción. Los Pelicans volvieron a jugar sin Zion Williamson, que aún no ha experimentado el ambiente de los playoffs. Esta rápida salida en primera vuelta podría ser sinónimo de cambio en Luisiana.