Los Rojos y Negros pierden contra el GCZ • Neuchâtel Xamax

-

Los Rojos y Negros viajaron este jueves al GC Campus de Zúrich para enfrentarse a los Sauterelles en un partido amistoso.

Para este encuentro, Uli Forte aprovechó la oportunidad e integró al grupo a varios jóvenes de la Academia Xamax. De hecho, Tiago Holzer, Joona Moser, Lucas Endé y Mattia Ren comenzaron este amistoso en el banquillo.

Con un equipo completamente renovado, los Rojos y Negros tardaron un poco en entrar en juego. Poco a poco, los Xamaxians se apoderaron del juego, sin conseguir realmente poner en peligro a los Locusts. Fueron los hombres de Marco Schällibaum quienes abrieron el marcador en el minuto 13 con un gol de Youngjun Lee, servido a la perfección tras un centro de Pascal Schürpf. El coreano aumentó la ventaja en el minuto 22, tras un tiro libre de Giotto Morandi. El delantero se liberó de la marcación y marcó el segundo gol de los Sauterelles ajustando a un Mossi indefenso. Los Xamaxiens estaban cerca del código cuando Schürpf se lanzó profundo y logró driblar a Mossi. Afortunadamente Fontana intervino… La lluvia cayó sobre el Campus GC y los Xamaxians no pudieron acercarse a una defensa impermeable. El único gol de los Rojos y Negros llegó en el minuto 45, con una volea de Paschal Onyekachi que pasó por encima del larguero de Manuel Kuttin.

Desde el inicio de la segunda parte, Uli Forte incorporó a Omeragic, Epitaux, Holzer, Endé y Demhasaj. Los Rojos y Negros tuvieron inmediatamente una oportunidad con una gran jugada, pero el disparo de Onyekachi salió demasiado centrado. Los Sauterelles respondieron directamente con un contraataque bien ejecutado. El disparo de Evans Maurin arrasó el poste de Omeragic. Fontana, sin embargo, le dio al equipo de Zurich una ventaja de 3-0 al fallar por completo su pase hacia atrás. Los Saltamontes no desaprovecharon la oportunidad. Incluso dieron el punto en la secuencia con un gol de Filipe De Carvalho que resistió a la defensa y marcó el cuarto gol. Después de incorporar a cinco jugadores, los Xamaxiens quedaron atrapados en una esquina donde el jugador del Zurich se encontró completamente solo para engañar a Omeragic. Después de estos quince minutos difíciles, los Rojos y Negros recuperaron la confianza y Moser, Holzer y Endé se combinaron bien por la banda izquierda. Bojang se sumó a la penalización tras una falta “generosa” sancionada contra Epitaux. Saiz tuvo la última oportunidad con un tiro libre bien ejecutado que el portero del Zurich logró devolver.

El partido acabó así con una derrota anecdótica en un partido en el que el técnico del Xamaxiens rotó bastante a su equipo.

Mossi (46′ Omeragic), Fontana (60′ Ren), Hajrovic (46′ Epitaux), Likaj (60′ Hajrulahu), Gonçalves (46′ Endé), Bamba (60′ Saiz), Calame (46′ Holzer), Furrer , (60′ Moser), Rubio (46′ Demhasaj), Kone (60′ Fatkic), Onyekachi (67′ Touati)