Mónaco derrotado en Lyon tras un partido de alto nivel, el PSG campeón de Francia

-

El partido: 3-2

Intenso y muy bonito de ver, este encuentro fue necesariamente apreciado con un sabor muy particular por el PSG. Este domingo por la noche, el Lyon venció al Mónaco (3-2) y, con este revés para el ASM en el estadio Groupama, el veredicto está claro: con doce puntos de ventaja sobre el subcampeón a falta de tres jornadas, el PSG se corona oficialmente campeón de Francia. por duodécima vez en su historia.

El inicio del partido podría haber sugerido un escenario diferente ya que Wissam Ben Yedder, uno de los grandes hombres de la jornada, abrió el marcador en el primer minuto para el equipo del Principado. Pero el OL dio la vuelta al marcador en cuatro minutos, liderado por Saïd Benrahma. El centrocampista ofensivo consiguió el empate, gracias a los pies de Alexandre Lacazette (1-1, 22), y sólo cuatro minutos después permitió a su equipo tomar ventaja (2-1, 26).

El Mónaco reaccionó, también a través de su capitán (2-2, 60º), ambos equipos creyeron en ello, Ben Yedder pensó en el hat-trick, pero finalmente fue el joven Malick Fofana quien ofreció la victoria al OL (84º). Con este resultado, el Mónaco lo ha hecho muy mal y sólo aventaja en dos puntos al Brest, tercero y vencedor en Rennes este domingo (5-4), y a tres al , cuarto. El OL, por su parte, superó al Rennes y se sitúa momentáneamente séptimo, a la espera del partido de Marsella.

El hecho: Ben Yedder sigue ahí

La temporada pasada marcó a los dos minutos de juego en el Groupama Stadium. ¡Este domingo Ben Yedder lo hizo mejor y abrió el marcador en el primer minuto! Un gol validado tras la intervención del VAR y que permitió al capitán del ASM recordar que no había perdido nada de su sentido del gol, aunque no había encontrado la falta en sus últimos nueve partidos.

Ben Yedder todavía conserva ese toque, ese conocimiento de la colocación, ese talento que también le permitió igualar con un cabezazo (60º). El delantero incluso pensó que había marcado un hat-trick, pero su magnífica recuperación fue rechazada por un ligero fuera de juego (79º). El marcador estaba entonces 2-2, creía que le daría la victoria a su equipo y les permitiría asegurar el segundo lugar. Habría sido un bonito regalo de despedida, ya que llega al final de su contrato.

El jugador: Lacazette, el general al mando.

Alexandre Lacazette es imprescindible para OL, lo sabemos, lo repetimos, pero ¿de qué otra manera? Este domingo por la tarde, mientras su equipo iba perdiendo, el capitán del Lyon empató, buscando recibir un centro de Benrahma, ligeramente tocado por Nemanja Matic. Lacazette también tiene ese gusto por lo colectivo, esa inteligencia de juego que otros no tienen. Y al final del partido, cuando el marcador estaba 2-2, fue él quien, con un pase certero, mandó a Fofana a marcar el gol de la victoria. Un gol, una asistencia, el General siempre orienta bien a sus tropas.