Playoffs de la NHL | El Rayo evita la eliminación al vencer 6-3 a los Panthers

-

(Tampa) Steven Stamkos anotó su cuarto y quinto gol de la serie y los Tampa Bay Lightning evitaron la eliminación al ganar 6-3 a los Florida Panthers el sábado.

Publicado a las 20:41

Marcos Didtler

Associated Press

El quinto partido de esta serie de primera ronda está previsto para el lunes por la noche en Florida.

Stamkos abrió el marcador en un primer tiempo en el que el Lightning anotó tres goles. El atacante volvió a marcar en el tercer tiempo, poniendo el marcador 5-3.

“Las probabilidades no son muy buenas cuando estás perdiendo 3-0”, dijo Stamkos. Con 3-1, están un poco mejor. Esperemos que después del próximo partido el resultado sea 3-2 y nuestras posibilidades sean aún mayores. Así lo vemos nosotros. »

Nicholas Paul completó el marcador faltando 3:38 en un juego de poder de cinco contra tres.

“Fuimos un poco lentos”, dijo el entrenador en jefe de los Panthers, Paul Maurice. Luego tuvimos algunas dificultades con nuestros equipos especiales, lo que a menudo significa un juego complicado. Tenemos que permanecer fuera del área de penalti. »

Brandon Hagel anotó dos veces y dio una asistencia, mientras que Brayden Point encontró el fondo de la red y agregó dos asistencias. Nikita Kucherov y Victor Hedman dieron tres asistencias y el portero Andrei Vasilevskiy bloqueó 22 tiros.

El defensa Mikhail Sergachev volvió a la alineación del Lightning. Este último fue operado el pasado 8 de febrero de su pierna izquierda, debido a fracturas en tibia y peroné. Sergachev recibió una asistencia.

Carter Verhaeghe, Sam Reinhart y Oliver Ekman-Larsson anotaron en la derrota y Sergei Bobrovsky realizó 26 salvamentos.

Stamkos se convirtió en el tercer jugador en la historia del Lightning en anotar 100 puntos en los playoffs, además de superar a Ondrej Palat (48) en el segundo lugar entre los anotadores, con 50.