CF Montreal: empate en el encuentro en Columbus contra el Crew

-

RESUMEN

estaba dicho sobre el reencuentro entre Wilfried Nancy y Laurent Courtois y les tocaba a los jugadores marcar la diferencia durante el esperado enfrentamiento entre el CF Montreal y el Columbus Crew. En un choque en el que hubo pocas oportunidades, los dos equipos empataron 0-0 el sábado por la noche.

Dadas las circunstancias, este es un resultado que no desagradará a ambos equipos. Los visitantes cumplieron con su mandato de sacar un resultado en campo contrario, mientras que los locales supieron limitar los daños ante la ausencia de varias de sus estrellas atacantes, de cara al partido de vuelta de la final de la semifinal de la Copa de Campeones de la CONCAFAF el próximo miércoles. contra Monterrey.

Jonathan Sirois bloqueó los cuatro tiros a puerta en su red, además de recibir un poco de ayuda en el travesaño, para preservar su segunda blanqueada de la temporada.

A pesar de este resultado positivo contra la casa de los actuales campeones, los hombres de Courtois han ganado sólo uno de sus últimos seis partidos y han sumado sólo cinco puntos durante ese tramo. Por el contrario, el equipo de Nancy no ha ganado en seis partidos de la MLS, después de un revés y un quinto empate consecutivo desde su última victoria el 16 de marzo.

Algunos miembros clave del Crew tuvieron una noche libre, incluidos Darlington Nagbe y Cucho Hernández, mientras el equipo ya centra su atención en el partido de vuelta del miércoles contra Monterrey. El miércoles pasado, el Crew consiguió una gran victoria al imponerse por 2-1 en territorio hostil, en México. Una victoria o un empate contra Monterrey permitiría al Crew llegar a la final y tener la oportunidad de convertirse en el segundo equipo de la MLS en ganar el título de CONCACAF.

Tormentas contenidas en ambos lados

Ariel Lassiter tuvo el único disparo a portería en la primera mitad cuando aprovechó una buena apertura de Samuel Piette por la izquierda, pero su disparo fue bloqueado fácilmente por Patrick Schulte. En general, el ataque del CF Montreal careció de organización y varias jugadas fueron abortadas entre Bryce Duke, Mathieu Choinière y el atacante Mason Toye.

En el minuto 36, Raheem Edwards realizó una fuerte entrada en el área a expensas del quebequense Mo Farsi. Si la entrada tuvo éxito, la audacia del gesto fácilmente podría haber sido contraproducente para el CF Montreal, que hasta entonces no había dado ninguna oportunidad real.

Después de unos minutos de acción, estaba claro que el ritmo sería mucho mayor por ambos lados en la segunda parte. El Crew estuvo a centímetros de adelantarse en los primeros momentos cuando Alexandru Matan centró para Marino Hinestroza justo delante de la jaula, pero este último redirigió el balón hacia el travesaño.

Unos minutos más tarde, el joven canadiense Jacen Russell-Rowe también tuvo una buena oportunidad, pero el disparo del delantero de 21 años fue bloqueado por una buena parada de Jonathan Sirois.

Lassiter volvió a moverse por la izquierda en el minuto 53, pero Duke decidió dejar pasar su centro a Choinière, que no pudo realizar un disparo convincente. Una vez más, la lucidez de la decisión del número 10 del CF Montreal no pareció acertar y la amenaza se desvaneció rápidamente.

El travesaño volvió a ayudar al CF Montreal poco después de la hora, cuando un balón desviado dentro del área fue redirigido hacia el cabezazo de Russell-Rowe que falló por poco.

Duke hizo su mejor jugada del partido justo antes del minuto 70. Su pase lanzó a Jules-Anthony Vilsaint hacia el portero, pero el disparo raso del delantero quebequés fue absorbido por Schulte.

En el tiempo de descuento, momento que a menudo ha jugado una mala pasada al CF Montreal, Sirois hizo su mejor parada del partido al repeler un disparo largo y curvado de Max Arfsten, que creía haber resuelto la intriga del partido.