Baloncesto – SBL: El Olímpico de Friburgo gana el primer enfrentamiento de la serie

-

El Olímpico de Friburgo empezó de manera ideal la final del play-off de la SBL, disputada al mejor de cinco partidos.

El jugador del Ticino, Keith Clanton, a la izquierda, y el jugador del Friburgo, Jonathan Kazadi, a la derecha, luchan por el balón durante el primer partido.

PIEDRA CLAVE

En su sala Saint-Léonard repleta de cerca de 2.500 espectadores, el equipo de Thibaut Petit tomó la medida de un Massagno, privado de uno de sus principales goleadores, Marco Mladjan, sancionado (73-72).

Favoritos en esta final, los friburgueses tuvieron un comienzo de partido muy complicado, con el quinteto tesino jugando perfectamente en ataque durante los primeros 8 minutos (24-12). No lo suficiente como para asustar al colectivo olímpico…

La entrada en juego de Jonathan Kazadi, unida a un renovado rigor defensivo, permitió a Friburgo firmar un marcador parcial de 17-0 (29-24 en el 14), borrando al mismo tiempo un comienzo de partido lento. Luego ambos equipos jugaron al mismo nivel. Incluso la falta descalificante sufrida por Isaiah Williams, en el 32, no logró romper el equilibrio.

Obstaculizado por la defensa zonal de los visitantes, Olympic se adelantó a los 39, con un disparo ganador de Roberto Kovac. Irrespirable, el último minuto no iba a cambiar nada.