Breaking news

La República Democrática del Congo se enfrentará al Congo en la final

-

Los Leopardos de la República Democrática del Congo sub 20 se clasificaron este martes 1 de octubre para la final de las eliminatorias CAN-U20, en la zona UNIFFAC. Vencieron a los Leones Indomables de Camerún en la semifinal. La RDC llega a la final por penales (4-3) y se enfrentará a la República del Congo.

Los Leopardos se clasificaron así para la CAN U20, 11 años después.

Los Leopards abrieron el marcador a través de Tonny Talasi. Pero la expulsión de Dieu Kalonji en el minuto 31 complicó la tarea de los hombres de Guy Bukasa.

de hecho, en el minuto 30, Dieu Kalonji tocó involuntariamente el balón con la mano en el área penal. El árbitro Abdelkarim Ousmane pita penalti para Camerún y le muestra tarjeta roja a Kalonji.

Tras esta tarjeta roja, los cameruneses empataron de penalti.

El marcador se mantuvo sin cambios hasta el final del partido. El duelo se resolvió en los penaltis.

Y en este ejercicio, los congoleños fueron los más diligentes. El portero congoleño Yohann Bopaka detuvo dos disparos cameruneses.

Con esta victoria, los Leopardos se clasifican no sólo para la final de este torneo sino también para la próxima Copa Africana de Naciones de la categoría.

La RDC juega la final este jueves 3 de octubre contra el Congo.