Premier League: el Manchester United vence al Sheffield, el Newcastle cae ante el Crystal Palace

-

El Manchester United volvió a tener miedo, tres días después de eliminar dolorosamente al Coventry en los penaltis en las semifinales de la Copa FA. Esta vez fue el farolillo rojo de Sheffield quien hizo sudar frío a los Red Devils, que sin embargo habían obtenido las primeras oportunidades del partido a través de Diogo Dalot, en el primer minuto de juego, o nuevamente de Alejandro Garnacho (22).

Pero ambos se toparon con las paradas de Wes Foderingham y fueron los visitantes quienes abrieron el marcador, Jayden Bogle aprovechó un gran error en la reanudación de André Onana (0-1, 35). Siete minutos más tarde, los mancuniens remontaron el marcador gracias a un cabezazo cruzado de Harry Maguire, servido por Garnacho (1-1, 42).

Pero al regresar del vestuario, fueron los jugadores del Sheffield los más agudos y Ben Brereton dio la ventaja a su equipo (1-2, 50º). Una ventaja perdida diez minutos más tarde, cuando Bruno Fernandes convirtió un penalti obtenido por Maguire, empujado en un córner (2-2, 61).

Los portugueses asumieron entonces el papel de héroes de la noche al permitir a los mancunianos tomar el control del partido por primera vez en el partido gracias a un magnífico disparo desde fuera del área (3-2, 81). Antes de ofrecer el gol del descanso cuatro minutos después a Rasmus Hojlund (4-2, 85).

Crystal Palace formaliza su mantenimiento

Al viajar al campo del Crystal Palace, el Newcastle perdió tras un doblete del francés Jean-Philippe Mateta (55.º, 83.º) y se queda estancado en el 7.º puesto de la clasificación, una mala operación en la carrera por la clasificación europea. Gracias a este éxito, Crystal Palace formaliza su permanencia en la Premier League.

Por su parte, el Bournemouth se impuso sobre el césped del Wolverhampton (1-0). Un éxito que permite a las Cerezas superar a su adversario de la noche en la clasificación y ascender al décimo puesto.