Serie A; El Nápoles se hace con el primer puesto por primera vez en más de un año

-

El Nápoles ganó este domingo al Monza en la sexta jornada de la Serie A. Un éxito que permite a los jugadores de Antonio Conte situarse en lo más alto de la clasificación por primera vez desde junio de 2023.

Después de cinco primeras jornadas llenas de sorpresas, la Serie A volvió a la normalidad en la sexta jornada, con un nuevo líder, el Nápoles, que recuerda al equipo dominante durante la temporada 2022 -23. Por primera vez desde junio de 2023 y su tercer título liguero, el Nápoles recuperó su puesto de líder de la Serie A al vencer al Monza (2-0). El equipo de Antonio Conte abrió el marcador en el minuto 22 gracias a su delantero Matteo Politano, que superó a la defensa del Monza. Su extremo georgiano Khvicha Kvaratskhelia duplicó la ventaja once minutos más tarde para validar la cuarta victoria de su equipo esta temporada.

“Vivimos emociones fuertes, pero no pensamos en otra cosa que en ganar el próximo partido, la temporada aún es larga”, advirtió Politano. Con sus 13 puntos, el Nápoles está un cuerpo por delante de la Juventus de Turín, vencedora del Génova el sábado (3-0). Los otros dos grandes nombres del fútbol italiano, el AC Milan y el Inter, son ahora 3.º y 4.º (11 puntos cada uno) tras sus éxitos respectivamente ante el Lecce (3-2) y en el campo del Udinese (3-2). Bajo el liderazgo de Conte y gracias a una ambiciosa y costosa ventana de transferencias de verano, el Nápoles parece haber pasado definitivamente página de su catastrófica temporada 2023-24, que terminó en el décimo lugar tras pasar por las manos de tres entrenadores. Más temprano el domingo, el Torino, líder antes del inicio de esta sexta jornada y por primera vez desde 1977, sufrió su primera derrota de la temporada contra la Lazio (3-2).

Mala semana para el Torino

Toro cayó al 5º puesto con once puntos. Contra la Lazio, el equipo entrenado desde esta temporada por Paolo Vanoli, nunca encontró la solución, encajando un primer gol en el minuto 8 con un disparo de Matteo Guendouzi, servido por otro ex marsellés, Nuno Tavares. El franco-senegalés Boulaye Dia duplicó la ventaja (60º), antes de que el escocés Ché Adamas reviviera al Torino (2-1, 67º). Tijjani Noslin, apenas entrando en juego, puso el 3-1 (89º), antes de un segundo gol del Torino, para el honor, en el tiempo añadido.

“Nuestro primer tiempo realmente me enojó, jugamos mucho mejor después del descanso. Es una pena porque cuando jugamos como lo hicimos en la segunda parte, podemos poner en dificultades a cualquier equipo”, analizó Vanoli. La Lazio, futuro rival del Niza en la Europa League del jueves, se sitúa provisionalmente en la séptima plaza con diez puntos. Su gran rival, la AS Roma, sufrió en el Estadio Olímpico para vencer (2-1) a la ascendida Venecia, que estuvo en ventaja hasta el minuto 74, antes de desplomarse con los goles de Bryan Cristante y Niccolo Pisilli. La Roma, que ha conseguido dos victorias y un empate desde la sustitución de Daniele De Rossi por Ivan Juric, subió al noveno puesto (9 puntos).