El Saint-Etienne sorprende al Lille y firma su primera victoria desde su regreso a la élite

- -

Los Verdes, ganadores por la mínima en su «caldero», sumaron el viernes sus primeros puntos desde su regreso a la Ligue 1.

La temporada del AS Saint-Etienne ha comenzado. En un “caldero” en fusión con la devolución de uno de sus corners, los Verdes ganaron sus primeros puntos de la temporada al vencer por la mínima al Lille, en el inicio de la cuarta jornada de la Ligue 1 (1-0). Una victoria de resistencia para los locales, que abrieron el marcador en el minuto 6 con un bonito disparo a la escuadra de Matthieu Cafaro.

Los foráneos, que dominaron durante mucho tiempo el partido, resistieron ante un Lille bastante impreciso de cara a portería, como Edon Zhegrova, que estrelló un disparo en el larguero a la media hora de juego. El delantero canadiense Jonathan David, que entró en acción en la segunda parte, no logró revertir la tendencia del Lille, que se vio sorprendido este viernes en el Geoffroy-Guichard. Un ensayo que no fue precisamente ideal antes de su regreso a la Liga de Campeones el martes contra el Sporting de Portugal.

Esta segunda derrota consecutiva, tras la sufrida en casa contra el PSG antes del descanso (1-3), coincide con la primera victoria de la temporada para el ASSE, que lleva tres derrotas y ningún gol marcado desde su regreso a la élite. Y viendo la explosión de alegría del “Chaudron”, esta era al menos esperada. Olivier Dall'Oglio y sus jugadores se dan así un pequeño respiro.