plata
      en
      paracanoa
-

yoFrancia se mantiene en el podio hasta el último día de las pruebas de los Juegos Paralímpicos. La piragüista Nélia Barbosa se adjudicó la medalla de plata en los 200 metros en la categoría KL3, en Vaires-sur-Marne.

El título fue para la británica Laura Sugar, actual campeona y triple campeona del mundo. La alemana Felicia Laberer completó el podio. Nélia Barbosa ya había ganado esta medalla de plata en los últimos Juegos Paralímpicos hace tres años.

75mi Medalla francesa

Tercera en el Campeonato del Mundo, segunda en el Campeonato de Europa y subcampeona olímpica en Tokio 2021, la francesa de 25 años cumplió su objetivo de subir al podio en estos Juegos de casa. Su victoria en la serie le permitió clasificarse directamente para la final sin pasar por la semifinal.

#París2024 | ���� ¡¡MEDALLA DE PLATA PARA NÉLIA BARBOSA!!

���� La francesa fue derrotada por la británica Laura Sugar en esta final de para canoa y ganó su segunda medalla de plata paralímpica.

Nélia Barbosa, a quien le amputaron el tobillo derecho a los 18 años debido a una neurofibromatosis, trae consigo los 75mi medalla a la delegación francesa, que terminó estos Juegos Paralímpicos en el octavo lugar del medallero. Este sábado 7 de septiembre, la selección francesa de fútbol para ciegos ganó el título paralímpico, el 19 de septiembremi y por último los tricolores.