derrumba
      de
      alegría
-

El japonés Tokito Oda, de tan solo 18 años, se coronó este sábado campeón paralímpico de tenis en silla de ruedas en Roland Garros, tras su victoria en la final ante el británico Alfie Hewett, por 6-2, 4-6 y 7-5.

El encuentro fue un choque en la cima entre Oda, número 2 mundial, ya un grande en su disciplina con cuatro títulos de Grand Slam en su haber, y Hewett, de 26 años, número 1 y nueve títulos importantes.

Pero la ventaja fue para el japonés, dos veces campeón de Roland-Garros, que volvió a marcar la diferencia en la arcilla de la cancha Philippe-Chatrier. Salvó un punto de partido en el tercer set antes de dar vuelta la situación y conseguir su primer título paralímpico.

Una medalla de plata en dobles

Tokito Oda ya había vencido a Alfie Hewett en tres de las cuatro finales de Grand Slam que ganó: Roland Garros en 2023, Wimbledon ese mismo año y, más recientemente, el Abierto de Australia.

El británico, ganador de Wimbledon esta temporada, ganó su segunda medalla de plata individual, tras la ganada en Río en 2016.

El día anterior había tomado la delantera en dobles sobre su oponente…