y
      Mali
      decepcionan
-

Marruecos y Egipto sufrieron derrotas ante Gabón (4-1) y Cabo Verde (3-0). Costa de Marfil consiguió la victoria, mientras que Senegal y Mali cayeron ante Burkina Faso (1-1) y Mozambique (1-1).

Ziyech, Aubameyang, Mané, Bissouma, etc., estrellas, goles, pero suerte dispar en esta primera jornada de clasificación para la CAN 2025. En el estadio Adrard de Agadir, el partido entre Marruecos y Gabón (4-1) fue primero una historia de penaltis. En el minuto 10, los Leones del Atlas abrieron el marcador gracias a un penalti de Hakim Ziyech. Los gaboneses tuvieron la oportunidad de empatar seis minutos después, pero Pierre-Emerick Aubameyang falló un penalti ante Bono.

Nuevo penalti para Marruecos en el minuto 26. Ziyech vuelve a marcar. Marruecos se escapa. A cinco minutos del final del primer tiempo, Aubameyang reduce el marcador de penalti. Pero será Marruecos quien tenga la última palabra al ampliar definitivamente la diferencia con un gol de Brahim Díaz (59) y otro de Ayoub El Kaabi (82).

Krasso ve doble

En este grupo B, en el que Marruecos ya se ha clasificado como país anfitrión, sólo habrá una plaza disponible. Tras la victoria de la República Centroafricana sobre Lesoto (3-1), Gabón tendrá que recuperarse rápidamente.

La otra gran victoria de la noche fue la de Egipto, que no tuvo piedad ante Cabo Verde (3-0). Por una vez, el capitán Mohamed Salah no participó en el festival ofensivo de su equipo. Los goleadores de los Faraones fueron: Rami Rabia (23º), Omar Marmoush (45+1) e Ibrahim Adel (70º).