m
      combinados
-

Los franceses ganaron respectivamente la plata y el bronce en los 200 metros combinados en la Défense Arena.

En un ambiente muy intenso en la piscina del Défense Arena, los franceses Ugo Didier y Hector Denayer acabaron por detrás del australiano Timothy Hodge, que estableció un nuevo récord paralímpico con un tiempo de 2'13”31. Ugo Didier, de 22 años y nacido con una malformación en las piernas, recorrió la distancia en 2'15”98, mientras que Hector Denayer, de 19 años y aquejado de agenesia en la mano izquierda, acabó unos segundos más tarde, completando el podio (2'17”34).

Los nadadores compitieron en un ambiente de gran energía, sobre todo en la braza, con el público animando a los franceses a cada paso. Se trata de la tercera medalla para Ugo Didier y la segunda para Hector Denayer en estos Juegos Paralímpicos, que se celebran en París hasta el 8 de septiembre. Ugo Didier ganó el título de los 400 m libre en la categoría S9 el primer día de los Juegos Paralímpicos, abriendo así el medallero de oro de Francia. También ganó la plata en los 100 m espalda en la categoría S9.

La 12ª y 13ª medallas francesas en natación paralímpica

Por su parte, Héctor Denayer se alzó con la plata en los 100 m braza, también en la categoría S9. Ambos nadadores figuraban entre los favoritos a ganar una medalla como parte de un ambicioso equipo francés de natación paralímpica. Compitieron en las categorías SM9 y S9 reservadas a personas con alguna discapacidad física.

En esta categoría se pueden enfrentar nadadores con discapacidades muy diferentes, pero para los que se acepta que la capacidad de rendimiento en la brazada en cuestión es comparable. Cuanto menor sea el número, mayor será la pérdida funcional. La natación fue una de las disciplinas que más medallas proporcionó durante estos Juegos. Los paranadadores franceses han ganado hasta ahora un total de 13 premios.