Torneo Masters: Inquebrantable, Scottie Scheffler triunfa por segunda vez en Augusta

-

Clasificación final

En una muestra de autocontrol, calma y confianza, Scottie Scheffler ganó el 88º Torneo Masters el domingo en el Augusta National Golf Club.

En la ronda final, Scheffler anotó una tarjeta de 68 (-4) para empatar la segunda mejor puntuación del día. Su puntuación acumulada de -11 en el torneo le permitió aventajar a Ludvig Aberg por cuatro golpes en la clasificación final.

Sus perseguidores intentaron volver a lo más alto de la clasificación, pero sus errores, combinados con algunos tiros brillantes de Scheffler, le permitieron escapar de la clasificación entre los últimos nueve. Scheffler se acercó notablemente a unos pocos metros de la copa en los difíciles pares 4 de los hoyos 9, 10 y 14 para asegurar la ventaja de un golpe que había forjado después de las tres primeras rondas. Entre los hoyos 8 y 16, Scheffler logró un impresionante total de seis birdies para dejar atrás a sus rivales.

“Hice lo mejor que pude para mantener la calma y la paciencia en el campo. Realicé algunos tiros y putts clave que le dieron ritmo a mi ronda. Ludvig jugó bien hoy y tengo suerte de haberlo mantenido a raya al final de la ronda”, explicó Scheffler durante la ceremonia de entrega de campeones.

Considerado ya el mejor golfista del planeta, Scheffler consiguió su segunda chaqueta verde en tres años, además de aumentar su ya importante ventaja en la cima del ranking mundial.

Scheffler, cuya esposa Meredith espera el primer hijo de la pareja en los próximos días, reveló que abandonaría Augusta, independientemente de su posición en la clasificación, si alguna vez le avisaran de un nacimiento inminente durante el torneo.

“¡Llegaré a casa lo más rápido posible!” Te amo y vuelvo a casa”, dijo Scheffler con una amplia sonrisa.

“Este es un momento especial para nuestra pareja. No puedo explicar haber ganado este torneo por segunda vez. Menos aún puedo explicar cómo me sentiré cuando sea padre por primera vez. No puedo esperar a estar en casa y celebrar con Meredith. »

A los 27 años, Scheffler se convirtió en el cuarto golfista más joven en ganar varias chaquetas verdes; Sólo Jack Nicklaus (25 años, 81 días), Woods (25 años, 100 días) y Seve Ballesteros (26 años, 2 días) son más jóvenes.

Scheffler ganó su segundo título de Masters en apenas su quinta apertura en Augusta National, que es la segunda menor cantidad de aperturas necesarias para lograr la hazaña en la historia del torneo. Horton Smith ganó dos de los tres primeros Masters, en 1934 y 1936.

Scheffler también se convirtió en el quinto golfista en la historia del Masters en ganar múltiples chaquetas verdes por 3 golpes o más, uniéndose a Woods (1997 y 2002), Ballesteros (1980 y 1983), Nicklaus (1965 y 1972) y Sam Snead (1949 y 1952).

El novato Aberg es quien más problemas le dio al campeón. En su primer gran torneo, el sueco de 24 años logró cinco birdies en la ronda final, pero parecía que en cada ocasión Scheffler podía darle la respuesta. Las posibilidades de Aberg sufrieron un gran revés en el hoyo 11 después de un doble bogey, cuando su aproximación terminó en el obstáculo de agua.

“Scottie es un jugador de golf increíble”, dijo Aberg. Lo ha demostrado una y otra vez y creo que nos hace mejores. Obviamente te hace querer vencerlo, y eso es lo mismo para mí y para todos los involucrados. »

En los últimos 35 días, Scheffler tiene tres victorias en el Arnold Palmer Invitational, el Players Championship y ahora el Masters Tournament.

Comenzando con Scheffler en el grupo final, Collin Morikawa empató en la cima de la clasificación después del hoyo 8, pero dobles bogeys en el hoyo 9 y 11, mientras que Scheffler hizo birdie, arruinaron las esperanzas de campeón del torneo de dobles. Morikawa terminó el torneo empatado en tercer lugar con Max Homa y Tommy Fleetwood, con una puntuación acumulada de -4.

Con motivo de la ronda número 100 de su carrera en el Masters, Tiger Woods cerró un fin de semana para olvidar con una ronda de 77. Debilitado físicamente durante las rondas finales tras un comienzo alentador el jueves y el viernes, Woods concluyó el torneo en el puesto 60 y último lugar de los golfistas que evitaron el corte.

El campeón defensor Jon Rahm no pudo repetir sus hazañas del año anterior y terminó empatado en el puesto 45 con +9. Rahm colocó la chaqueta verde sobre los hombros de Scheffler durante la ceremonia de entrega de campeones en la Butler Cabin, como ya había hecho Scheffler con él durante la edición anterior.

Luego de una ronda de 73 (+1) en la ronda final, Corey Conners aseguró su lugar como el mejor canadiense en la clasificación con un empate en el puesto 38 con un plus-7 acumulado para el torneo. Su compatriota Adam Hadwin ocupó el puesto 53, con plus-12.

-

NEXT A 4 días de Dunkerque: ¿a qué hora y en qué canal seguir la carrera en Hauts-de-France?