Campeonato – Jorge Martín mantiene la ventaja

-

Aunque terminó la carrera fuera del podio, Jorge Martín sigue siendo un sólido líder del campeonato, ayudado por la falta de regularidad de sus principales rivales. Llegó a Texas con una ventaja de 18 puntos sobre Brad Binder y se fue con 21 puntos sobre Enea Bastianini. Maverick Viñales aprovecha su excelente forma desde Portimão para ascender al tercer puesto, por delante de Pedro Acosta, la revelación del inicio de temporada.

Al final de un fin de semana difícil, Pecco Bagnaia sólo ocupa la quinta posición, habiendo visto pasar por delante a Viñales y Acosta durante el fin de semana, y a 30 puntos del líder. La situación es peor para Binder, que cayó de la segunda a la sexta posición en dos días. Aleix Espargaró es séptimo por delante de Marc Márquez, que paga sus dos caídas en tres Grandes Premios, Fabio Di Giannanantonio y Jack Miller. Fabio Quartararo ocupa el puesto 12 y Johann Zarco el 18.

Incluso si Ducati no ganó ninguna carrera este fin de semana, la primera vez desde el GP de Cataluña del año pasado, la marca sigue liderando el campeonato de constructores. Por detrás, KTM ve a Aprilia remontar a dos puntos, mientras que Yamaha mantiene la ventaja sobre Honda en la lucha entre firmas japonesas. Entre los equipos, el equipo oficial Ducati sigue por delante de Aprilia y Pramac.

Campeonato de Pilotos tras el GP de las Américas (21/3)

Campeonato de Constructores tras el GP de las Américas (21/3)