Philadelphia sigue ante Miami, en la NBA

-

Vuelve Joel Embiid, Filadelfia renace con ambición. Ganadores el jueves en casa (109-105) de Miami, competidor directo por una plaza entre los seis primeros de la Conferencia Este, los Sixers están a sólo un éxito de los Indiana Pacers, actualmente sextos.

El actual MVP, visto en ventaja el martes en su partido de vuelta después de dos meses de baja (rodilla), tuvo un partido menos convincente contra los Heat (29 puntos, 11 de 25 tiros, 4 rebotes). Pero la victoria confirma la reactivación de su equipo, que había caído en febrero-marzo. El regreso más rápido de lo esperado de la estrella de los Sixers al juego deja abierta la posibilidad de clasificación directa a la fase final. Los finalistas de 2023 cederán temporalmente su sexta plaza a Indiana, que no jugó anoche.

En un partido de playoffs, Filadelfia también se apoyó en el base Tyrese Maxey (37 puntos), muy cerca del triple-doble (11 asistencias, 9 rebotes) para despegarse en el último cuarto con un pase de 15-3 a la defensa de Miami. “ Cada partido tiene la importancia de un partido de play-off, aunque no sea eliminatorio “, expresó Maxey tras la victoria.

Alineado en el quinteto inicial con 32 minutos de juego, Nicolás Batum Se mantuvo fanny en ataque (0 de 7 tiros) pero ofreció 7 asistencias con 4 rebotes. Para Miami limitado al 41% de tiros, Jimmy Butler anotó 20 puntos, Terry Rozier 22.