Judo: los niños más pequeños brillan en Réalmont

-

Dos hermosas medallas y dos puestos del 5º y 7º fueron conquistados por el Judo Bassin Aveyron, en la zona norte de Occitania, que reúne a 4 departamentos (Tarn, Tarn y Garona, Lot y Aveyron), en la 3ª división junior y senior. Esta competición clasificatoria regional tuvo lugar en Réalmont.

Por la mañana, cinco jóvenes Penchotins se desempeñaron bien a pesar de la retirada de Maëll Boscardin de Sousa debido a una infección de oído en menos de 28 kg. Nolan Karma se perdió el podio que estaba a su alcance y terminó quinto en – 38 kg. Lástima, teniendo en cuenta sus resultados deportivos y su compromiso con el entrenamiento. Jayson Delagnes, por su parte, obtuvo un buen séptimo puesto en – 38 kg. A pesar de su determinación y ganas de hacerlo bien, esto no le permitió esta vez acercarse al podio. Pero el club podrá contar con Jayson el año que viene cuando sea mínimo. Está ansioso por realizar ataques mínimamente autorizados como técnicas de sacrificio, soutemi y makikomi.

Valentín Real también terminó en séptimo lugar en -30 kg en su segundo año de judo y el primero como junior. Y es triste que Valentín haya llegado a la competición debilitado tras una infección. Volverá más fuerte el año que viene para ganar una medalla. Léna Campano se pierde el podio al finalizar 5ª en – 36 kg. Una gran actuación en la que supo superarse para presentarse a este nivel de competición.

Lucie Guibert gana en senior

Clara Rotillon ganó una medalla de bronce en – 57 kg, sinónimo de clasificación para la Copa de Occitania en su segundo año de judo, la máxima competición juvenil.

Por la tarde, Lucie Guibert ganó una segunda medalla de oro, después de la de Auch, al inicio de la temporada en – 52 kg en la tercera división senior. Recuerde que ella es solo una estudiante de segundo año. Por tanto, estará presente en la competición regional el 27 de abril, en Mèze, y selectiva para el campeonato francés de tercera división senior en París, el 9 de junio.