Inglaterra: el Liverpool se las arregla, el Chelsea crucifica al Manchester United | TV5MONDE

-

El Liverpool sufrió para vencer al colista Sheffield United (3-1) y recuperar el liderato de la Premier League antes de enfrentarse el domingo al Manchester United, derrotado el jueves en casa del Chelsea (4-3) por dos goles encajados en el tiempo adicional.

. Anfield, el espectáculo después del frío

Los Reds no parecían estar de buen humor, mucho menos apuestos que de costumbre, pero consiguieron una victoria tardía que les devolvió al trono con 70 puntos, por delante del Arsenal (2º, 68 pts) y del Manchester City (3º, 67 pts). ).

Fue necesario un misil de Alexis Mac Allister (76.º, 2-1) y un cabezazo colocado de Cody Gakpo (90.º, 3-1) para deshacerse del último, el peor ataque y la peor defensa del campeonato.

El equipo tenía “buena actitud”, pero “nuestro fútbol no fue muy bueno en determinados momentos”, resumió Jürgen Klopp a la BBC. “Tuvimos que profundizar en nosotros mismos, pero eso es normal”.

El Liverpool tenía como especialidad ganar tarde y esto salvó una vez más al técnico alemán que, antes de retirarse, sueña con ganar un segundo título nacional después del de 2020.

Los locales, sin embargo, abrieron el marcador muy rápidamente gracias a la grinta de Darwin Núñez, que llegó a despejar un despeje del portero Ivan Grbic (17º, 1-0) para marcar su undécimo gol esta temporada en la Premier League.

Sin embargo, fue un pequeño brillo en un cielo bastante oscuro. Los Reds lucharon por atacar y parecieron tener dificultades cuando Sheffield se acercó a la jaula de Caoimhin Kelleher, autor de una parada al minuto de juego.

El portero vio cómo su defensor Conor Bradley, descontento, le engañaba con un cabezazo de los “Blades” que salió desviado pero fue desviado (59º, 1-1).

Mac Allister sacó a los Rojos de la rutina con un potente disparo, confirmando que era el hombre en forma de los Rojos con tres goles y cuatro asistencias en los últimos seis partidos de liga. Gakpo proporcionó más alivio cuando cabeceó un centro de Andy Robertson.

. chelsea loca

El domingo (16:30 horas), el Liverpool defenderá su primera plaza ante su enemigo histórico, el Manchester United, probablemente traumatizado por la sorprendente derrota sufrida el jueves ante el Chelsea.

Los “Diablos Rojos” lograron recuperarse de un comienzo catastrófico, con dos goles encajados en menos de veinte minutos, hasta tomar ventaja en el minuto 67 en un estadio atónito (2-3).

Incluso la salida por lesión del central francés Raphaël Varane y luego la de su sustituto Jonny Evans no parecieron sacudir a los visitantes, que fueron formidables a la hora de explotar los errores defensivos contrarios.

Pero al final, los Mancuniens se rindieron en el tiempo añadido con un penalti (90+11) y luego un gol final (90+12) de Cole Palmer, el brillante recluta de 21 años llegado este verano procedente del Manchester City.

El estadio de Stamford Bridge se estremeció de alegría y de una liberación totalmente inesperada, mientras los espectadores estaban más cerca de los silbidos que de los vítores.

“2-0 para nosotros y, como dije la semana pasada, estamos cometiendo errores estúpidos. Cuando vimos que había ocho minutos de descuento, nos dio un empujón. ¡Loco!”, comentó Palmer en TNT Sports.

El Chelsea sube a la décima plaza, con dos partidos menos por jugar, y hace retroceder el mal recuerdo del empate 2-2 sufrido el sábado ante el Burnley, en superioridad numérica y después de haber liderado dos veces.

Para el Manchester United, sexto, será difícil escapar de la pesadilla vivida en Londres. También habrá que buscar soluciones en la defensa central, ya privada de los lesionados Víctor Lindelöf y Lisandro Martínez.

No es ideal antes de recibir en Old Trafford al segundo mejor ataque del campeonato.