Ciclocross. Ciclismo. Superprestige – Ceylin Alvarado continúa y domina a van Empel en Ruddervoorde

-

Después delCruz exacta la semana pasada, otro circuito competitivo de ciclocross retomó sus derechos este domingo con la 1ª prueba del invierno de Telenet Superprestigio 2024/2025 ! Las mujeres abrieron el balón esta tarde en el campo de Ruddervoorde, en Bélgica, y nos brindaron un gran espectáculo y suspense a lo largo de las 6 vueltas al circuito. A su llegada, es la ganadora de la edición 2023/2024. Ceylin Del Carmen Alvarado quien levantó los brazos y comenzó perfectamente la defensa de su título tras superar a la campeona mundial Fem van Empel (Visma | Arrendar una bicicleta) et de Marca Lucinda (Leones de Baloise Trek). Una muy buena pelea a tres bandas entre holandesas que sólo se decidió en la última ronda, en la que el corredor de la Fenix-Deceuninck Finalmente logró marcar la diferencia y deshacerse de sus compatriotas, que cruzaron la meta tres segundos después que ella.

Vídeo: Fem van Empel es la actual campeona mundial y europea

2do éxito en 3 días para Ceylin Del Carmen Alvarado

Ya ganador de cruz justa desde Ardooie hace tres días, Ceylin Del Carmen Alvarado logra así una segunda victoria consecutiva y confirma su muy buena forma al inicio de la temporada en los campos arados. También destacamos el muy buen 4º puesto a 17 segundos. Sara Casasola (Crelan-Corendon), el joven italiano fue el único que consiguió desafiar la supremacía de los corredores bátavos durante toda la carrera antes de debilitarse ligeramente en la final. El top 5 lo completa el primer belga del ranking, Laura Verdonschot (Equipo ciclista De Ceuster-Bonache).

El calendario Superprestige 2024-2025 (8 jornadas)

– 20 de octubre de 2024: Ruddervoorde (Bélgica)

– 27 de octubre de 2024: Overijse – Flamenco Druivencross (Bélgica)

– 11 de noviembre de 2024: Niel – Jaarmarktcross (Bélgica)

– 16 de noviembre de 2024: Merksplas – Aardbeiencross (Bélgica)

– 23 de diciembre de 2024: Mol – Zilvermeercross (Bélgica)

– 30 de diciembre de 2024: Diegem (Bélgica)

– 4 de enero de 2025: Gullegem (Bélgica)

– 8 de febrero de 2025: Middelkerke – Noordzeecross (Bélgica)