¡El equipo finaliza la temporada 2024 con estilo en Asia!

-

En los últimos días, el equipo ha participado en dos frentes en el continente asiático: en China, en el Tour del lago Taihu, y en Japón, en el Tour de Kyushu. Dos carreras exóticas en las que el equipo brilló con varias victorias. ¡Suficiente para terminar el año con estilo!

En China, cinco etapas llanas esperaban a nuestros corredores, con numerosas llegadas al sprint. Dentro del equipo, fue nuestro velocista Jason Tesson quien fue designado para jugar por la victoria durante estos finales de grupo. Después de un sexto puesto en la primera etapa, Jason logró otra actuación convincente dos días después con un quinto puesto en la tercera etapa, donde Geoffrey Soupe terminó justo detrás (6º).

Después de varios puestos de honor, el ganador de la última edición de la Roue Tourangelle finalmente levantará los brazos al día siguiente en la 4ª etapa. Al final de otro sprint masivo, Jason ganó en Changxing y ascendió al tercer lugar en la general. Al día siguiente, la última etapa cambia el escenario y un pequeño grupo compite por la victoria, grupo del que forma parte Paul Ourselin. Nuestro corredor finalizó 11º en la etapa y tuvo un buen desempeño general, ocupando el 7º lugar al final de esta edición de 2024.

El equipo finaliza su aventura china con una sensación de realización, en particular con una victoria de etapa y un top 10 en la clasificación general. Cabe destacar también el primer puesto en el ranking por equipos, premiando todo el trabajo colectivo realizado durante estos cinco días de competición.

Al mismo tiempo, el Team TotalEnergies también estuvo en acción en el sur de Japón, en la isla de Kyushu, para disputar 3 etapas cortas pero montañosas. Y lo menos que podemos decir es que nuestros corredores destacaron rápidamente. Saliendo a pocos kilómetros de la meta en compañía de Jordan Jegat y otros dos corredores, Emilien Jeannière demostró su potencia y ganó la 1ª etapa. Nuestro corredor agarra el maillot de líder, que nunca soltará, mientras Mattéo Vercher gana otro maillot distintivo: el de mejor escalador.

Al día siguiente, la historia se repitió con un segundo éxito consecutivo de Emilien que volvió a demostrar su velocidad junto a Minamiaso y consolidó así su posición de líder. Jordan Jegat no se queda atrás (4º), al igual que Thomas Bonnet (6º). En la 3ª etapa disputada esta mañana, Emilien lamentablemente tuvo que conformarse con la segunda posición al final del gran sprint, por sólo unos centímetros. Obviamente, esto no pone en duda su posición de líder general, ¡y Emilien gana así el Tour de Kyushu 2024! Lógicamente, nuestro velocista formado en Vendée U también gana el ranking de mejor velocista.

Con dos victorias de etapa además de la clasificación general, el Equipo habrá dominado esta edición 2024 del Tour de Kyushu de principio a fin. Emilien se marcha con dos maillots distintivos, mientras que tres de nuestros corredores terminan entre los 10 primeros de la general (Jordan Jegat es quinto, Thomas Bonnet, octavo). ¡Continuando con estas excelentes actuaciones, todo el equipo Team también es recompensado con el título de mejor equipo!

En Japón, el equipo disputó este lunes su última carrera de la temporada, cerrando así un año 2024 rico en emociones y éxitos. ¡Tanto en China como en Kyushu, el equipo terminó el año con estilo y ahora puede disfrutar de un merecido descanso con una sensación de logro!