Gaudu gana, el general para Tiberi

-

Faraj Benlahoucine, Media365, publicado el domingo 22 de septiembre de 2024 a las 17:04

El francés David Gaudu se impuso este domingo en la última etapa del Tour de Luxemburgo y acabó en el podio de la general. El italiano Antonio Tiberi se impuso en esta prueba, desbancando del trono a Mathieu Van der Poel.

Este sábado, en el Tour de Luxemburgo, Mathieu Van der Poel (Alpecin-Deceuninck) recuperó el maillot de líder tras la contrarreloj que completó en quinta posición. Un puesto que defender este domingo entre Mersch y Luxemburgo durante la quinta y última etapa. Una operación bastante bien controlada, pero hasta los últimos diez kilómetros de la carrera, donde se formó un grupo de hombres fuertes en cabeza de carrera. Antonio Tiberi (Bahrain Victorious) atacó cuando la carretera se puso en cuesta, haciendo estallar el compacto pelotón.

En una segunda fase, David Gaudu (Groupama-FDJ) hizo un gran esfuerzo para reunir a los cuatro corredores que lograron aislarse. La diferencia aumentó hasta cerca de 40 segundos y luego a 1,2 kilómetros. El francés atacó y dejó atrás a sus compañeros de fuga. Pedaleó a fondo hasta el final, firmando su segunda victoria de la temporada Después del que se registró en el Tour du Jura en abril, a tres segundos por detrás llegaron, por este orden, el estadounidense Quinn Simmons (Lidl-Trek), el francés Jordan Jegat (TotalEnergies) y el italiano Antonio Tiberi.

Tiberi gana sin ganar ninguna etapa

Antonio Tiberi, siempre clasificado pero nunca ganador, se vio recompensado sin embargo por su regularidad, ya que Mathieu Van der Poel, 6º a 29 segundos, no pudo conservar su maillot.El holandés no logró terminar a 15 segundos del italiano en la clasificación general. David Gaudu, séptimo antes de la salida de la carrera de este domingo, fue invitado al podio gracias a su victoria de hoy, relegado a 16 segundos de Tiberi.

-

PREV Ciclismo. Tour de Guangxi – Alex Baudin: “Terminé tercero, Victor Lafay cuarto…”