Resumen del Francia vs Bélgica: el gol en propia puerta de Jan Vertonghen envía a Francia a cuartos de final de la Eurocopa 2024

-

De donde viene esta foto, imágenes falsas

1 de julio de 2024, 10:38 a. m. QUÉ

Nuevo Informate una hora que no pasa

El viaje de Bélgica hacia la Eurocopa 2024 terminó después de que un error en propia puerta le dio a Francia la oportunidad de pasar a cuartos de final.

Esta fue una salida muy dolorosa para Bélgica, que aguantó este partido contra Francia hasta los últimos cinco minutos, pero desafortunadamente, un error del defensor hizo que quedaran eliminados.

Kolo Muani se coloca en una posición cómoda frente al poste de la portería belga y dispara desde ese lado, lamentablemente el balón es desviado por Jan Vertonghen quien provoca el autogol.

Con esta victoria, Francia no ha ganado tres de sus partidos consecutivos contra Bélgica, salvo en la tanda de penaltis.

Francia sólo ha perdido un partido en los últimos 15 encuentros de la Eurocopa, tras ganar ocho y empatar seis.

Este partido es el primero de los octavos de final de la Eurocopa de ocho en los que Bélgica no marcó ningún gol.

Esto también significa que Bélgica nunca ha jugado prórrogas en un partido de la Eurocopa y que no volverán a tener esa oportunidad este año. Y Francia no ha jugado siete prórrogas en 14 partidos de octavos de final de la Eurocopa.

El juego es realmente difícil con los dos equipos debido a sus jugadores fuertes, pero Francia tiene más oportunidades que Bélgica.

Lukaku y yo nos unimos para tener la esperanza de salir adelante, pero el viaje no termina.

El defensa francés Jules Koundé ganó el partido por su “defensa muy fuerte, muy útil para atacar áreas, hago centros peligrosos y tengo una muy buena defensa uno contra uno contra Doku”.

Francia pasa a cuartos de final, pero Bélgica se va a casa. Un partido muy difícil, de “dar lo mejor de uno mismo o irse a casa”.

Actualizaciones en vivo

El partido está en marcha. Francia se clasificó para los cuartos de final.

90+2 minutos- TARJETA AMARILLA. Mangala Tarjeta de visita para Bélgica

De Bruyne saca el córner, muy raso buscando el gol.

90+1 minutos- Doku, ¿puedo empatar? Ah, salvé el balón y lo bloqueé en un tiro de esquina.

90 minutos- Esa es una falta contra De Ketelaere por parte de Saliba, el árbitro hace sonar el silbato.

87 minutos- La presión no es muy alta sobre la cabeza de Bélgica. ¿Será posible que igualen el marcador?

85′ Kolo Muani anotó para Francia, pero el defensa belga desvió el balón. Increíble jugada del hombre que llegó desde el banco y fue decisivo para el gol.

El defensa belga Vertonghen provocó el autogol.

Minuto 84: Kanté está en este partido y yo estoy jugando bien.

82 minutos- Bélgica ejerce más presión. Disparo directo de De Bruyne, pero fue bloqueado por el portero francés.

78 minutos- Mbappé falla ese tiro lejano que pasó por el larguero.

77 minutos- Francia dispara desde todos los ángulos, pero ninguno de sus tiros llega a la portería.

75′ TARJETA AMARILLA- Bélgica recibe su primera tarjeta amarilla. Vertonghen recibe la tarjeta amarilla por falta contra Kolo Muani de Francia.

74 minutos- Saliba!!! Ese era un objetivo tan cercano. Cómo llegó a esa posición es una maravilla, pero claro, no logró mantener el equilibrio para poner el balón detrás de la red.

72 minutos- Eso es muy bueno, salvé Maignan. E salvó a Francia de una gran pérdida.

70 minutos- Lukaku aprovechó la oportunidad para marcar.

Minuto 68: ¡¡¡Oportunidad fallada!!! Tchouameni desaprovechó la oportunidad de darle a Francia una buena ventaja. Disparé el tiro a la barra.

66 minutos- Griezmann intenta crear ocasiones pero dice que su esfuerzo no llega.

64 minutos- Upamecano consigue un Tiro libre.

63′ SUSTITUCION- Thuram fuera, entra Muani por Francia. Openda fuera, entra Mangala por Bélgica.

60 minutos- Oportunidad para Bélgica, buena racha, Maignan teme que el balón se acerque más, Oh no, eso fue bloqueado para Bélgica.

Disparo de Carrasco bloqueado por Hernández.

58 minutos- Francia no ha recibido suficientes tiros para este partido, pero ninguno ha entrado en la red todavía.

56 minutos- Anoda tiene otra oportunidad para Mbappé, voy a estar en forma y lo convertiré. Oh, no, Anoda no ha logrado el objetivo

54 minutos- ¡¡¡Mbappé!!! ¡Qué ExtrañarEse iba a ser el gol del liderato de Francia, pero Mbappé falló el disparo al disparar desviado.

52 minutos- Thuram se acerca cada vez más, pero no alcanzo el objetivo.

50 minutos- Francia presionó más en la segunda mitad. Es como si estuvieran hambrientos de gol.

Minuto 48: ¡¡¡Qué salvada!!! ¡¡¡Qué oportunidad!!!

Casteels salva el balón para Bélgica, que estaba muy cerca del arco. Tchouameni lanzó un buen disparo que fue desviado.

46 minutos- Bélgica defiende muy bien y su posesión es impresionante mientras intenta ejercer presión sobre Francia.

45+1 minutos- Los dos equipos buscaron el gol para separarse, pero los defensores no lo consiguieron. Buena ocasión para Francia cerca del final de la primera parte.

¡Qué señorita! Tchouameni realiza un disparo largo que se va desviado por el larguero.

44 minutos- Mbappé jugando desde el lado derecho del poste de Bélgica

42 minutos- Griezmann en el suelo tras recibir un balón desde el ángulo del área 18 de Francia.

40 minutos- Kounde recibe un pase filtrado pero el defensor lo despeja perfectamente.

39 minutos- Tchouameni no alcanza el objetivo tras disparar un tiro lejano al poste de la portería de Bélgica. Es una distancia lejana pero el intento tiene sentido.

36 minutos – Buena parada Por el portero belga Casteels. No he guardado algunos balones buenos para el partido hasta ahora.

35 minutos- Koundé obtiene un tiro libre para Francia. Buena jugada.

33 minutos– ¡Qué potente cabezazo de Thuram, desde el ángulo, pero no encuentra portería para Francia!

De Bruyne de Bélgica fue penalizado por falta contra Griezmann.

32 minutos- Indirecto Tiro libre Para Francia. Balón en juego para Francia.

30 minutos – Saque de banda para Francia, mientras Doku lanza el balón fuera del juego.

28 minutos- Bélgica avanza con el balón, mientras De Bruyne encuentra a un jugador para pasar y crear oportunidades en el medio.

26 minutos – Agradable Lukaku se lanza, deja caer el pase a la posición de inmediato. Ah, tiro bloqueado directo a Carrasco. Buen tiro de Carrasco, pero los defensores lo bloquean. Hernández bloquea el tiro y salva a Francia de una derrota temprana.

24 minutos- Oh, anoda rough tackle dia por Rabiot. TARJETA AMARILLA, Tarjeta de chutación de Griezmann.

23′ TARJETA AMARILLA- Oh, qué mala entrada de Griezmann. No me sacaron la tarjeta amarilla por la falta que le hice a Doku de Bélgica.

21 minutos- Francia parece tener la posesión, con Koundé conduciendo desde atrás hacia adelante y alimentando a Griezmann y Mbappé con pases. ¡Qué hermosa jugada de Mbappé!

19 minutos- Lukaku hace una buena jugada, se dirige hacia el área de 18 yardas de Francia, pero no completa el disparo.

18 minutos- Remate de Anoda para Francia, pero nuevamente sale desviado cuando Thuram cabecea desviado desde un córner.

16 minutos- Griezmann saca el córner para Francia. Bonita posición, pero los defensores belgas están en campaña y no se mueven.

14′ TARJETA AMARILLA- Tchouameni recibe tarjeta amarilla por gritarle al árbitro

Buen intento, Mbappé intentó alcanzar el gol pero no lo logró.

Esquina Para Francia. Griezmann entra para ejecutar el tiro. Un tiro corto.

12min – Griezmann todavía puede encontrar su primer gol en este torneo.

Minuto 11: El balón vuelve a estar en juego y Mbappé prueba sus habilidades. Griezmann toca el balón y hace un pase. ¡Ah, ningún jugador de Francia completa el gol!

El portero Casteels realiza una buena parada para Bélgica.

10 minutos– Griezmann con el balón, avanzando para intentar marcar. ¡Qué bonita parada!

6 minutos– Mbappé tiene un buen toque. Seré bicampeón.

Onana dio un paso adelante para ejecutar el tiro libre indirecto para Bélgica.

4 minutos– Buen toque de Thuram de Francia, pero estaba en posición de fuera y el árbitro hizo sonar el silbato.

2 minutos– La posesión del balón por parte de Francia está bien establecida. Rabiot remata el balón desde un ángulo hacia el lado belga. Fue un intento seguro.

0 minutos– Este juego viene con mucha presión ya que los dos equipos esperan avanzar a la siguiente etapa.

De donde viene esta foto, Reuters/PA

Plantilla del equipo

Bélgica Primera IX: Casteels Theate Faes, Vertonghen, De Bruyne, Lukaku, Carrasco, Openda, Castagne, Doku, Onana

Francia Primera IX: Maignan, Upamecano, Koundé, Griezmann, Tchouameni, Mbappé, Kanté, Rabiot, M. Thuram, Saliba, T. Hernández

Estadísticas del partido

Este es el 76º encuentro entre Francia y Bélgica. El partido comienza a las 5 p.m., hora de Nigeria.

Francia no ha ganado sus cuatro partidos contra Bélgica en un torneo importante. El más reciente fue la victoria por 1-0 en la semifinal de la Copa Mundial 2018.

La última vez que se enfrentaron en una Eurocopa fue hace 40 años, en 1984: Francia ganó 5-0 en la fase de grupos.

Francia solo ha marcado dos goles en la fase de grupos de la Eurocopa 2024, y es la menor cantidad de goles que ha marcado en la fase de grupos de un torneo importante desde la Copa Mundial de 2010.

Bélgica no ha alcanzado los octavos de final de una Eurocopa por tercera vez consecutiva y no ha ganado sus últimos cuatro partidos de octavos de final de un torneo importante.