Eurocopa 2024 | Francia elimina a Bélgica y se clasifica a cuartos de final

-

(Duessledorf) Randal Kolo Muani anotó al final de la segunda mitad y Francia blanqueó a Bélgica 1-0 el lunes para alcanzar los cuartos de final de la Eurocopa 2024.

Publicado a las 13:57

Actualizado a las 14:08

Por el lado derecho, Kolo Muani disparó un tiro que alcanzó al defensa Jan Vertonghen antes de cambiar de trayectoria. Mientras se lanzaba hacia su derecha, el portero belga Koen Casteels no pudo hacer nada para evitar el desvío en el minuto 85.mi minuto.

Francia, que intentó varios disparos hacia la portería de Casteels, se enfrentará ahora al equipo vencedor del duelo entre Portugal y Eslovenia.

Una vez más con una máscara debido a su nariz rota, el jugador estrella Kylian Mbappé realizó cinco tiros a puerta, pero ninguno dio en el blanco.

FOTO FRANCK FIFE, AGENCIA FRANCE-PRESSE

Kylian Mbappé

Ambos equipos fueron metódicos durante todo el partido, no dejando mucho espacio en el área. Francia, sin embargo, tuvo la ventaja con 19 tiros frente a sólo dos de Bélgica.

Francia no ganó con garbo, pero para el entrenador Didier Deschamps fue “hermoso”.

“Jugamos un partido difícil contra un muy buen equipo. Estaba apretado, observó. Creo que teníamos ventaja en la posesión y creamos más oportunidades de marcar. Debemos saborear esta victoria. No debemos subestimar este logro. Estamos en cuartos de final. »

Hay que sumar un gol de suerte en un desvío a un gol en propia puerta y un penalti al total de Francia en la Eurocopa 2024.

Mbappé, que se convirtió oficialmente en jugador del Real Madrid el lunes, disputará los primeros cuartos de final de la Eurocopa en su carrera. Los “Blues” perdieron en los penaltis ante Suiza en los octavos de final de 2021.

También fue un gran momento para Kolo Muani, cuyo último gran momento en un gran torneo llegó cuando el portero argentino Emi Martínez le robó un gol en la final del Mundial de fútbol, ​​en diciembre de 2022.

“Tuve suerte de poder disparar a puerta”, dijo sobre su gol contra Bélgica. Estaba bloqueado, pero entró. Estamos muy, muy felices y muy, muy orgullosos. »

FOTO BERNADETT SZABO, REUTERS

Los belgas quedaron decepcionados tras el partido.

Bélgica regresa a casa después de una Eurocopa 2024 bastante miserable, en la que los jugadores fueron abucheados ruidosamente por sus propios aficionados después del empate 0-0 contra Ucrania al final de la fase de grupos.