Francia cede la victoria del grupo tras empatar contra la fuerte Polonia

-

Polonia ya había sido eliminada antes del inicio del partido, pero quería irse de la Eurocopa con la cabeza en alto. Francia quería volver a ganar para coronarse líder del grupo. Al final, Francia y Polonia se reparten los puntos: 1-1

El hombre del partido: Lukasz Skorupuski realizó varias buenas paradas y fue un sustituto más que digno de Szczesny.

Momento clave: Francia aprieta a fondo el acelerador tras el descanso y se pone en cabeza. Luego, Les Bleus dejaron que Polonia volviera al partido y empataron el marcador.

tu tambien lo recordaras: Mbappé enmascarado fue la figura más llamativa del campo. Parecía muy motivado para marcar la diferencia hoy y, a pesar de su nariz rota, jugó todo el partido. Marcó el penalti y estuvo varias veces cerca del segundo gol.

Polonia ya perdió contra Holanda y Austria, pero todavía quería terminar la Eurocopa en lo más alto. Por eso el seleccionador polaco decidió incorporar cinco nuevos jugadores al once inicial. Su último oponente no fue otro que Francia. No es una tarea fácil, especialmente porque Los azules Tenía que ganar para avanzar a octavos de final como líder de grupo. Por Francia, el enmascarado Mbappé volvió al once inicial tras perderse el partido contra Holanda por una fractura en la nariz.

Francia empieza fuerte el partido, pero Polonia no se deja impresionar y defiende bien. De hecho, sólo crean ocasiones y Lewandowski incluso se acerca al 1-0 poco después de la media hora. En los últimos diez minutos antes del descanso, Mbappé acelera y dos veces se encuentra solo frente al portero polaco Skorupski. Es esto último lo que mantiene vivas las esperanzas polacas: 0-0 al descanso.

Orgullo antes de la caída

Francia también tiene el control al comienzo de la segunda mitad. Es el capitán Mbappé quien plantea más peligro. Francia obliga a Polonia a cometer un error y Dembélé cae en el área. Mbappé convierte el penalti: 1-0.

Francia cree que ha conseguido el botín y se lo está tomando con calma. Un gran error porque Polonia vuelve al partido y también recibe un penalti. Lewandowski falla, pero se le permite volver a ejecutar el penal porque el portero francés salió demasiado rápido de su línea. Segunda vez, suerte porque Lewandowski patea el balón en el mismo córner pero ahora entra: 1-1 a falta de 10 minutos.

El llamativo Mbappé de antes no aparece por ningún lado y aunque Francia vuelve a aumentar la presión, el marcador final está fijado. Francia y Polonia comparten los puntos, lo que significa que Francia es segunda en el grupo D después de que Austria y Polonia puedan irse a casa satisfechas con un merecido punto.

Francia: Maignan – Koundé, Upamecano, Saliba, Hernadnez – Tchouaméni (81′ Fofana), Kanté (61′ Griezmann), Rabiot (61′ Camavigna) – Dembélé (86′ Muani), Mbappé, Barcola (61′ Giroud)

Polonia: Skorupski- Bednarek, Dawidowicz, Kiwior – Frankowski, Moder, Zielinski, Zalewski (68′ Skóras) – Szymanski (68′ Swiderski), Lewandowski, Urbanski

Objetivos: 56′ Kylian Mbappé 0-1 (pen), 79′ Robert Lewandowski 1-1 (pen)

Tarjetas amarillas: 24′ Zalewski, 43′ Rabiot (sancionado para el próximo partido), 53′ Probierz, 89′ Dawidowicz, 90’+2 Swiderski