Eurocopa 2024: Bélgica vence 2-0 a Rumanía

-

Kevin De Bruyne anotó y Bélgica puso en marcha su campaña en la Eurocopa tras vencer 2-0 a Rumania el sábado.

Los belgas, número 3 del ranking, se sacudieron el impacto de perder ante Eslovaquia en su primer partido respondiendo con una actuación dominante frente a la familia real belga en el estadio de Colonia.

Youri Tielemans abrió el marcador con un gol desde el borde del área en el segundo minuto.

De Bruyne efectivamente cerró el partido a los 80 minutos después de convertir directamente un tiro largo del portero belga Koen Casteels.

Los cuatro equipos del Grupo E tienen tres puntos, lo que significa que todo está en juego en la última ronda de partidos del miércoles.

Si bien Bélgica ganó, hubo más frustración para Romelu Lukaku, a quien el VAR le anuló un tercer gol en esta Eurocopa.

Aún así, estuvo en el centro del gran comienzo de su equipo cuando dejó el balón para que Tielemans anotara con un tiro raso desde el borde del área.

Era justo lo que Bélgica necesitaba después del aturdimiento de Eslovaquia, que planteó la posibilidad de otra salida temprana de un torneo importante después de ser eliminada en la fase de grupos de la Copa del Mundo 2022.

El formato de la Eurocopa, en la que avanzan los cuatro mejores terceros, deja más margen de error. Pero con los recuerdos de Qatar aún frescos, otra derrota habría quebrantado la confianza de un equipo criticado por no estar a la altura de las expectativas en el pasado.

El gol de Tielemans pareció aliviar la presión y Bélgica dominó el resto de la mitad con el 67 por ciento de la posesión.

Lukaku pensó que había marcado después del descanso, pero el VAR dijo que se había desviado del juego antes de batir al portero rumano Florin Nita.

Cuanto más transcurría el partido sin que Bélgica anotara un segundo, más aumentaba la tensión.

Dennis Man pudo haber igualado el marcador cuando corrió hacia la portería, pero Casteels se lo impidió.

Luego, el portero se convirtió en proveedor con un despeje largo hacia arriba, al que De Bruyne corrió y disparó.

Con el ex entrenador belga Roberto Martínez, Portugal avanzó a la fase eliminatoria después de una victoria por 3-0 contra Turquía en el Grupo F. Georgia consiguió su primer punto en un torneo importante después de empatar 1-1 con la República Checa y todavía tiene esperanzas. de avanzar.

-

PREV Transmisión en vivo de Afganistán vs Australia Transmisión en vivo de la Copa Mundial T20 2024 Super Eight: dónde ver el partido
NEXT El príncipe William baila “Shake It Off” en el concierto de Taylor Swift – NBC New York