Pro D2: VRDR logra una preciosa victoria en Niza, 24-19, después de un partido agitado

-

El partido empezó de la mejor manera posible, con una irrupción de Drôme y un try en el primer minuto de juego. Pero los demonios VRDR reaparecieron rápidamente y los errores se acumularon. Uno de ellos ofreció un bonito toque a los niçois, que pudieron marcar en la acción siguiente. A mitad de la primera parte, la Drôme sufrió dos duros golpes: la salida por protocolo de conmoción cerebral de su número 10, Lucas Méret. No volverá a los terrenos de juego. Y de paso, una tarjeta amarilla para su sustituto, Mattéo Rodor, que pagó por la acumulación de errores de su equipo. Los Aiglons no supieron aprovechar su superioridad numérica y cometieron una serie de errores que permitieron a los jugadores de Fabien Fortassin tomar ventaja de tres puntos al descanso.

Al regresar del vestuario, el aburrimiento invadió el terreno de juego durante más de 20 minutos: numerosas faltas de manos por ambos lados, ninguno de los equipos lograba retener el balón y construir acciones ofensivas, los zagueros intercambiaban tiros desde el fondo del campo. Hasta el minuto 64 y el segundo try de los jugadores del Valence-Romans, tras una brillante actuación de la zaga concluida por los delanteros. Los Drômois aguantarán el partido hasta el final, a pesar de grandes sustos y suspense que duraron hasta el tiempo añadido.

Lo más destacado de la reunión

Resumen Niza – VRDR 25/10/2024

Comentarios: Valéry Lombardo y Alexandre Wibart.

Puntuación final Stade Niçois 19 – VRDR 24

80′ Los jugadores del VRDR intentan asegurar la posesión hasta el final del partido pero cometen un error… Los Niçois encuentran un toque a los 22m de Drôme. Los delanteros locales golpean la defensa de Drôme pero cometen un último error, que da la victoria a los jugadores de Valence-Romans.

77′ Los niçois están acorralados en su campo y acumulan errores. Esta vez el penalti está bien colocado, 25m a la derecha de los postes. Pero es un fracaso para Joris Moura.

76′ Los jugadores de Fabien Fortassin están en su partido y obtienen un nuevo penalti, pero aún pierden a un jugador por lesión, se trata del central 3/4 Anatole Pauvert.

73′ Otar Giorgadze, tercera línea georgiana del VRDR, permanece en el terreno mientras sus compañeros avanzan hacia el campo de Niza. Se levanta pero abandona el terreno de juego. Penalti de córner para Joris Moura pero el balón se marcha desviado de los postes.

70′ Las Damas cometen un error en el scrum, en su campo de cara a los postes. Penalti fácil para Romain RIguet. Estadio Niçois 19 – VRDR 24

67′ Penalti para los jugadores del Valence-Romans, 40m ligeramente a la derecha de los postes. ¡Y eso va para Joris Moura! Estadio Niçois 16 – VRDR 24

64′ Gran acción ofensiva de las Damas, tras una irrupción de Joris Moura, los delanteros toman el relevo y Sven Girlando busca el try. La transformación no ocurre. Stade Niçois 16 – VRDR 21

62′ Joris Moura intenta un penalti desde 51m, ligeramente a la izquierda de los postes. Es un poco corto. La puntuación no cambia.

58′ Los Damiers recuperan el balón en el minuto 22 de Niza, tras el saque de devolución. Mattéo Rodor lanza una pequeña patada rasa al suelo. Se solicita videoarbitraje para saber qué jugador se aplastó en la portería. El try no es concedido, es Corentin Penc’hoat, el extremo de Aiglons que parece haber llegado primero a la pelota.

56′ 12º penalti pitado a los jugadores del VRDR, por una entrada sin balón. Romain Riguet tiene la oportunidad de empatar a los dos equipos y la pasa. Estos son los primeros puntos de la segunda mitad. Stade Niçois 16 – VRDR 16

48′ Un comienzo de la segunda parte complicado para ambos lados, con faltas de manos, rugby ping-pong y intercambios de patadas entre las zagas del VRDR y del Stade Niçois. Se están preparando los primeros cambios.

42′ El sustituto de Lucas Méret, Mattéo Rodor, lanza un tiro para pasar por encima del primer telón defensivo del estadio de Niza. Gran acción ofensiva de los Damiers que finaliza con un disparo adelantado. Los locales fueron penalizados en el scrum, pero en los momentos siguientes, otro delantero del Drôme…

20h30. Comienza el partido Romain RIguet. El apertura del VRDR, Lucas Méret, no volverá a los terrenos de juego, el protocolo de conmoción cerebral que siguió es positivo.

Entretiempo Stade Niçois 13 – VRDR 16

37′ Este es un problema recurrente para los jugadores de VRDR: suman puntos fácilmente justo después de anotar. Nueva ilustración, con un error justo después del despido. El penalti está bien colocado, Romain Riguet no tiembla. Stade Niçois 13 – VRDR 16

35′ El árbitro Adrien Marbot señala fuera de juego a un jugador del Niza, nuevo penalti. Joris Moura está en buena forma y le da a su equipo una ventaja de 6 puntos. Stade Niçois 10 – VRDR 16

34′ Penalti para los Aiglons, 30 m a la derecha de los postes, pero no pasa.

31′ Joris Moura, sustituido en la apertura, intenta y consigue un penalti. Stade Niçois 10 – VRDR 13

28′ El extremo de Aiglons, Christiaan Erasmus, deberá salir a seguir un protocolo de conmoción cerebral tras un impacto en la cabeza.

25′ El balón está resbaladizo, ambos equipos cometen numerosos errores con las manos. Los Drôme son penalizados varias veces en su campo. Los Niçois continúan los scrums. Duro golpe para VRDR, Lucas Méret, que había tenido un buen comienzo de partido, abandonó el terreno de juego para seguir un protocolo de conmoción cerebral. Mattéo Rodor, que acababa de entrar en juego, recibió un tarjeta amarilla que sanciona los errores repetidos de los jugadores de VRDR. Nuevo penalti, el goleador local prueba suerte, pero el balón se va desviado. El árbitro pita, hay que repetir el penalti: los Drômois abandonaron su portería antes del tiro. Esta vez, Romain Riguet pasa el balón entre los postes. Stade Niçois 10 – VRDR 10

17′ Penalización por VRDR. A 25 metros a la izquierda de los postes, Lucas Méret ajusta la mira. Estadio Niçois 7 – VRDR 10

13′ El tercer penalti está mejor colocado esta vez y ofrece un buen toque en el campo visitante. Los Aiglons no logran lograrlo, pero aprovechan una ventaja y vuelven a ejecutar el penalti. En la acción que siguió, el pilar del Niza Luvuyo Pupma anotó un fuerte try. Romain Riguet transforma el try. Estadio Niçois 7 – VRDR 7

10′ Segundo penalti contra los jugadores del VRDR, pero como el primero, fue pitado en el estadio del Stade Niçois.

1′ ¡Primera prueba con las Damas después de solo 1 minuto y 30 segundos de juego! Tras el saque inicial, los Aiglons Niçois atacan hacia adelante. La pelea es para la Drôme y, en el lanzamiento, un avance lleva a Louis Marrou al fondo del local, cerca de los postes. La transformación corre a cargo de Lucas Méret. Stade Niçois 0 – VRDR 7

19h31. Inicio del partido entre Stade Niçois y Valence Romans Drôme Rugby a cargo de Lucas Méret, medio mosca Drôme. El partido se jugará en Niza, en el estadio Marcel Volot. Está arbitrado por Adrien Marbot. El tiempo amenaza, MétéoFrance ha puesto los Alpes Marítimos en alerta naranja por lluvias e inundaciones. Se esperan fuertes lluvias para media tarde y se espera que el partido de esta noche transcurra bajo la lluvia.