Derby Wallon: “el plan de juego era ganar y ganamos”

-

El Standard logró una merecida victoria por 2-1 en el derbi valón contra el Charleroi, con dos goles marcados al final del primer tiempo. Los Carolos, incapaces de crear ocasiones serias, sólo tuvieron una oportunidad real en 90 minutos, lo que permitió a los liegueses ganar sin demasiadas dificultades.

Dos goles antes del descanso, Charleroi impotente

Charleroi empezó bien, dominando ampliamente los primeros quince minutos, pero este dominio resultó estéril, sin verdaderas oportunidades. El despertar del Lieja llegó poco antes de la media hora, cuando Price forzó una buena parada de Koné. Unos minutos más tarde, el Standard siguió acelerando, pero Price, una vez más, no logró engañar la vigilancia del portero Carole.

El peor ataque de la Pro League (con sólo 5 goles en 10 partidos) finalmente encontró la falta en el minuto 40. Un tiro largo de Epolo encontró a Eckert Ayensa, quien de puntillas marcó para abrir el marcador. Poco después, Liégeois duplicó la ventaja: un preciso tiro libre de Bulat fue desviado por Zeqiri hacia Sutalo, que sólo tuvo que empujar el balón hacia la portería, llevando el marcador a 2-0 antes del descanso.

Charleroi ineficaz, Standard no logra acabar el partido

Charleroi intentó reaccionar en el minuto 66, aprovechando una reanudación fallida de Price, pero Sylla, solo contra el Epolo, no pudo aprovechar esta rara oportunidad. El Standard pudo haber aumentado el marcador en varias ocasiones, especialmente cuando Zeqiri falló por poco y cuando Eckert Ayensa falló un penalti a 10 minutos del final, Koné hizo una doble parada.

En el tiempo añadido, Charleroi logró reducir la diferencia, pero demasiado tarde para tener esperanzas de remontar. Los últimos segundos fueron animados, pero el Standard ganó lógicamente en este duelo valón. Con esta victoria, los Rouches suben al noveno lugar de la clasificación con 15 puntos, un punto por delante del Charleroi.