¡Los Fennecs validan su clasificación para CAN 2025!

-

Después de una primera victoria aplastante en Annaba (5-1) el pasado jueves, la selección argelina se enfrentó a Togo en el estadio Kégué de Lomé. A pesar de un partido mucho más igualado, los verdes ganaron por un estrecho margen (1-0), gracias a un penalti transformado por Ramy Bensebaini.

Para este último partido del curso de octubre, Vladimir Petkovic recuperó un equipo cercano al del primer partido, sobre todo en defensa con Tougai, Mandi, Aït Nouri y Bensebaini, apoyado por Guendouz en las jaulas. Boudaoui tomó el lugar de Organizado en el medio, acompañado de Zerrouki y Aouar. En ataque, el técnico hizo más cambios, con Amora, Benzia y Gouiri en reemplazo de Benrahma, Mahrez y Bounedjah.

Buen comienzo para los Fennecs

A diferencia del partido de ida, donde el Ir había abierto la partitura rápidamente, esta vez, es elArgelia que presionó a su rival desde el minuto 18. En un largo paso de Bensebaini, Amine Gouiri Fue cortado en el área togolesa, mereciendo penalti. Bensebaini se encargó de transformarlo con compostura, ofreciendo la ventaja a Fennecs.

A pesar de este comienzo ideal, el primer período no fue fácil para los argelinos, que tuvieron que enfrentarse a la agresividad de los togoleses. Varias oportunidades surgieron de Verduraspero sin éxito. Tenga en cuenta que la lesión deAmorura Hacia el minuto 40, recibió un golpe en un ojo tras un duelo y tuvo que finalizar la mitad con una venda en la cabeza. EL Fennecs Regresó al vestuario con este gol de ventaja.

Un segundo periodo bajo presión

En la segunda mitad, elArgelia Continuó sufriendo ataques togoleses. Alexis Guendouz, El portero argelino se distinguió con varias paradas decisivas. Petkovic traído Zorgane, Mahrez y Raoudani a la hora de juego para estabilizar el equipo, luego Bounedjah reemplazado Amora. Aunque los argelinos realizaron algunos contraataques interesantes, no lograron ampliar la brecha.

Esta victoria, aunque laboriosa, permite a laArgelia para convalidar su 31ª calificación para la CAN 2025 au Marruecos. Menos espectacular que el primer partido Annaba, este éxito ofrece a los hombres Petkovic un lugar en la mayor competición continental.