¡Camerún se clasifica para CAN 2025 tras otra victoria contra Kenia!

-

Camerún, vencedor en el partido de ida contra Kenia (4-1), volvió a ganar (1-0) este lunes en el Estadio Nacional Mandela de Kampala (Uganda), validando así su clasificación para la fase final de la CAN 2025. Los Leones Indomables Pudieron contar con un suntuoso tiro libre de Boris Enow para asegurar esta victoria.

Desde los primeros minutos, los Harambee Stars intentaron tomar la iniciativa con un disparo de Michael Olunga, fácilmente captado por André Onana. Sin embargo, a diferencia del partido de ida, donde Camerún dominó desde el principio, este encuentro comenzó a un ritmo más equilibrado.

El partido se intensificó con varias ocasiones de ambos lados. Vincent Aboubakar puso a prueba al portero keniano Bryne Odhiambo en el minuto 14 con un disparo desviado a córner. Siete minutos más tarde, Kenia se acercó a la portería tras una acción de Olunga, que sirvió torpemente a un compañero en el área, pero John Avire mandó desviado su disparo.

Camerún, amenazador durante toda la primera parte, pensó abrir el marcador justo antes del descanso con un gol de Nouhou Tolo, pero fue anulado por fuera de juego.

La segunda mitad comenzó con una parada refleja de Odhiambo tras un cabezazo de Michael Ngadeu, seguida de una respuesta de Kenia con un potente disparo de Rooney Onyango que pegó en el poste. Pero fue Boris Enow, que entró en el descanso, quien marcó la diferencia. En el minuto 63, marcó su primer gol con los Leones Indomables con un magnífico tiro libre desde 30 metros, sellando así el destino del partido.

Camerún logró entonces el final del partido, con algunas ocasiones de ambos lados, pero el marcador permaneció sin cambios. Gracias a esta victoria, los Leones Indomables se clasificaron para la CAN 2025 al asegurar el primer lugar del Grupo J, quedando ahora fuera del alcance de Kenia y Namibia.