Los Diablos Rojos vuelven a perder ante Francia (1-2, vídeos)

-

PAGas del milagro para los Diablos Rojos que perdieron 1-2 contra Francia este lunes en el marco de la 4ª jornada de la Liga de las Naciones. Una derrota que compromete seriamente las posibilidades de Bélgica de terminar en uno de los dos primeros puestos de este grupo A. A 5 puntos de Francia, los hombres de Domenico Tedesco se acercan a los play-offs para permanecer en la Liga A.

Los Red Devils empezaron bien el partido con una primera oportunidad en el primer minuto, pero el disparo de Tielemans no tuvo potencia para engañar a Maignan.

Doku estaba en buena forma en su lado derecho, ganando regularmente sus duelos contra Digne. Cityzen creó varias oportunidades a través de los centros, sin que Openda consiguiera hacerlas realidad.

En el minuto 20, Openda se lanzó solo a toda velocidad hacia la portería, pero fue derribado en el área por Saliba. El penalti era evidente, pero sólo se concretó tras la intervención del VAR. Tielemans se encargó de patearlo… y envió el balón muy por encima de la portería.

Unos diez minutos después, fue Francia quien heredó un penalti tras una mano de Faes. Y aquí Kolo Muani no falló y abrió el marcador para los blues. 0-1 a los 34.

Cuando nos acercábamos a la ventaja de un gol para Francia en el descanso, un centro de Castagne encontró la cabeza de Openda que hizo sonar la red. Gol de liberación para el jugador del Leipzig y para los Red Devils, que volvieron al 1-1.

Al regresar del vestuario, los franceses se mostraron más ofensivos. Primero con Dembélé que vio fallar su intento justo al palo de Casteels. Luego, a través de Koné, que pensó que había vuelto a darle ventaja a los azules. Pero su gol fue lógicamente anulado por una mano previa. Fue sólo un aplazamiento, ya que en el minuto 62, Kolo Muani plantó su segunda rosa de la tarde para poner el 1-2.

La exclusión del capitán Tchouameni en el último cuarto de hora no cambió nada al final del partido, a pesar de una última oportunidad para Openda en el tiempo adicional.

Los Diablos jugarán sus dos últimos partidos de la fase de grupos en noviembre con la recepción a Italia en el estadio Rey Balduino (14 de noviembre) seguida de un viaje a Hungría para enfrentarse a Israel en terreno neutral (17 de noviembre).