Sala Urios Toulon tras la arrebatada victoria de Clermont – Quinze Ovalie

-

El ASM Clermont consiguió una ajustada victoria ante el RCT Toulon este domingo, en el Stade Marcel-Michelin, al ganar 19-18. Un encuentro tenso, marcado por arbitrajes disputados y actuaciones mixtas de ambos lados. El entrenador de Clermontois Christophe Urios No dejó de recordar a los habitantes de Toulon que la rueda había girado desde el año pasado.

Una victoria difícil pero valiosa para Clermont

Bajo la lluvia de Auvernia, el partido fue difícil de controlar para ambos equipos, marcado por numerosos errores. Clermont, liderado por el marcador hasta el 77e minutoconsiguió darle la vuelta a la situación gracias a un penalti de Benjamín Urdapilletapermitiendo a ASM asegurar su tercera victoria de la temporada.

el entrenador Christophe Urios Reconoció la dificultad del partido, al tiempo que elogió el estado de ánimo de sus jugadores. “Vi que empezamos mal, no estábamos poniendo nada en marcha”, declaró recordando que en 18-9 para Tolón en el 60e minutose preguntó cómo su equipo podría ganar. Sin embargo, gracias a una serie de cambios tácticos y a un banquillo que lo hizo bien, Clermont se adelantó en los minutos finales.

Urios no pudo resistir la tentación de recordar la derrota del año pasado ante Toulon en el mismo lugar, donde un try Él tenía tu espalda había dado la victoria a los Varois al final del partido. “¡Gritan como idiotas, pero recuerda el año pasado!” dijo después del partido, señalando las críticas de Toulon al arbitraje.

La amargura de Toulon tras el arbitraje

Derramar TolónLa frustración es inmensa después de liderar la mayor parte del partido. Los Varois, aunque estuvieron cerca de sufrir un duro golpe tras su victoria contra el Stade Français la semana anterior, no pudieron evitar la derrota en los minutos finales. Pierre MignoniEl directivo del RCT, tuvo dificultades para ocultar su enfado hacia el árbitro. Adrien Marbotespecialmente durante la acción final.

El pilar tuvo que dany priso Interviene para calmar a Mignoni, que parecía querer pelear con el hombre del silbato. Priso, muy molesto, habló por el micrófono de Canal+calificando el final del partido como un “boceto”. “Dominamos todo el partido y no tenemos recompensa. Hay decisiones que no entiendo”, se lamentó, aunque admitió que Toulon no había podido acabar el partido. “Estamos jodidos, pero eso es deporte”.

En una rueda de prensa, Mignoni se negó a entrar en detalles sobre su frustración y dijo que quería permanecer “tranquilo y digno”. Pero la irritación era palpable, con la sensación de que Toulon había dejado escapar una victoria a su alcance.

Las estadísticas revelan un partido complicado

El partido, aunque anticipado, no habrá dejado una gran huella en la mente de los aficionados al deporte rey. Con sólo un try anotado, por Bautista Delguy para Clermont en el 63e minutoEste encuentro es el primero de la temporada en tener solo uno.

Las estadísticas del partido hablan por sí solas: 11 adelante en total, incluyendo 9 para Clermonty no menos que 59 patadas intercambiados entre los dos equipos, incluyendo 35 Lado de Tolón. Obviamente el clima no ayudó, pero los numerosos errores y torpezas de ambos equipos hicieron que el partido fuera aburrido y poco espectacular. La mayoría de las penalizaciones provinieron de scrums mal controlados, lo que ilustra la falta de fluidez en el juego.

Clermont lo está superando, Toulon puede arrepentirse

A pesar de todo, Clermont consiguió una valiosa victoria, sobre todo después de su dura derrota ante Perpiñán la semana anterior. Esta tercera victoria permite a ASM respirar un poco, aunque Christophe Urios Quería moderar el optimismo: “No estaba preocupado después de Perpiñán, no soy más optimista después de esta victoria”.

Toulon, por su parte, se marcha con un punto bono defensivoPoco consuelo después de un partido que dominaron sin lograr alcanzar el éxito. los hombres de Pierre Mignoni Tendrás que pasar página rápidamente y prepararte para afrontar Carreras 92 el próximo fin de semana, con la firme intención de recuperarse de esta frustrante derrota.

>

Crecí en una familia donde el rugby estuvo en todo momento. Estuve al borde del campo cuando Castres venció a Pau y entró en la élite, estuve en el Stade Pierre Antoine enfrentándome a Gary Whetton cuando hizo su Haka para celebrar el Brennus de 1993 y siempre fui sacudido por las leyendas de este deporte. Ahora es con XV Ovalie que pretendo prolongar la aventura. #EquipoCO